Связи Минфина с Западом уже очевидны, заметил Владимир Левченко. Ведомство Антона Силуанова нарвалось на проверку со стороны Счётной палаты. Одной из главных причин стала девальвация рубля.
Финансовый аналитик Владимир Левченко заметил в программе "Царьград. Главное", что как только в крупных западных СМИ выходит очередная знаковая статья, посвящённая экономике России, Минфин во главе с Антоном Силуановым тут же стремительно реагирует, начиная тем или иным образом корректировать финансовую политику.
Так, например, в Bloomberg вышел материал, в котором утверждается, что экспорт русской нефти на фоне санкций серьёзно обрушился. Эта оценка, однако, не подтверждается реальными цифрами и фактами.
Но наш Минфин всё равно сделал всё так, как было написано в той статье. И до сих пор так делает,
- подчеркнул эксперт.
Он добавил, что как раз с декабря прошлого года, когда заработало эмбарго Евросоюза на покупку нефти и нефтепродуктов из России, и была запущена искусственная девальвация рубля:
Для чего? Чтобы показать, что эти санкции как бы работают. Дескать, смотрите, бойтесь, мы вам устроили ого-го что. Но устроили-то не европейцы, а устроили-то здесь у нас. Поэтому сейчас Минфин будет проверять Счётная палата, которая уже сказала, что, мол, а давайте-ка мы посмотрим, что там наше министерство финансов делало…