Традиционные деревни в регионе Южная Моравия Чешской Республики отличаются своим особым городским планированием. Улицы застроены Г-образными рядными домами, соседствующими друг с другом на узких прямоугольных участках, каждый со своим собственным задним двором.
Семейный дом для нескольких поколений обычно состоит из трех частей с задним двором для небольшого сельского хозяйства.
Дома, выходящие фасадом на улицу, более просторны и отличаются сложными строительными технологиями. Фасад оштукатурен и окрашен в светлые естественные тона. Однако задние постройки, как правило, остаются неоштукатуренными, поскольку такое решение было излишним расходованием средств.
Использование открытой кирпичной архитектуры для зданий было простым, долговечным и экономичным решением, которое, тем не менее, излучало знакомство и теплоту.
Архитектор Jan Proksa решил уважать эту традицию в своих планах, используя кирпичи для строительства в задней части участка. Здание длинное и узкое, соответствующее исторической форме. Однако в одном пункте он отошел от традиции, с точки зрения структурного планирования: в то время как типичный дом представлял бы собой одно вытянутое L-образное сооружение, архитектор решил отделить существующий фасадный дом от новой пристройки. Таким образом, оба дома сохраняют свою индивидуальность.
Плоская крыша еще больше подчеркивает простую элегантность нового строения. Фасад из открытого кирпича, выходящий во внутренний двор, также определяет границу сада на заднем дворе. Планировка одноэтажного дома очень проста и функциональна. В главной комнате есть открытая кухня и большой стол, примыкающий к раздвижному окну без рамы с видом на сад. Рядом находится спальня с узкой ванной комнатой.
При таком строительстве целью архитектурного бюро было создать скромное, но полностью функциональное жилое пространство, отражающее окружающую обстановку.