Почти ночь. Как-то сквозь сетки или иначе, в комнату залетел мотылек. Ох, зря ты мотылек позарился на включенный телек... У нас охранная система "Кот+". И нам страшно повезло, что охранники не свернули телевизор в попытках поймать нарушителя:) Обычно я не оставляю все на самотек и охочусь совместно, чтобы избежать разрушений и напрасных жертв. Но тут повезло, Карби сожрал мотыля раньше, а я только подумала, ну вот, придется вставать, включать свет и ловить за компанию.
Пробовали мы сегодня со Степаном новые ладушки, это как старые, только вместо ладошек - указательные пальцы. И все казалось таким простым! Да не тут-то было. Степан не может попадать пальцем в палец. Может торопится - это же игра для него. Которая для меня является занятием для него. А может, реально у нас тут раскоординация и надо усиленно тренироваться. И совсем не желает хлопать между тыками. Т.е. пальцы он так сложить домиком может, имитирующие хлопок между действиями, но в самой игре - ни в какую. Попробую показать видео, где это делают другие - может наглядный пример облегчит понимание, как все должно происходить.
Мы сегодня плакали 4 или пять раз. Дома когда сидим - меньше. А вот выход на улицу и понеслась, люди, звуки машин, непонимаю, на что такая плаксивость. И почему именно на улице, дома уже сократились плачи до 1 раза в день - это на препарате. Я думала мы привыкаем и у нас идет на спад, этот побочный эффект. Но нет, внедомовое пространство сразу выводит его из равновесия. А мы сегодня как раз идем на повышение. Посмотрим, как оно все пойдет дальше:)
А гуляли мы, созерцая природу. Я созерцала, а Степан активно ловил припозднившихся бабочек. Наблюдали стайки молоденьких воробушков, что обеъедали семена на траве. Ходили к памятнику павшим воинам. Стояли. А потом Степан отошел и вернулся с одуванчиком в руках, и поставил его к искуственным цветам в банку. Неожиданный поворот. Этого действия я никак не ожидала от него. По прошлому я знаю, что Степан знает, что война это опасно и плохо. И мы не смотрим с ним новости, у него мало информации по поводу войны, только то, что я успела рассказать ему когда-то давно, бывая у памятников и в музее "Битва за Ленинград". Ладно, просто момент.
И еще мы встретили военных в черном, МВД вроде. Их стояло трое, они беседовали между собой, и Степан как-то бочком и смущаясь проходил мимо. Я вот удивилась, как это ребенок не "отдал честь":) Он с большим интересом и даже уважением относится к людям в форме. Но тут, его смущение отступило. Он вытянулся, козырнул одному из мужчин с такой широченной улыбкой, что ему в ответ тоже самое сделали:) Все поулыбались и мы пошли дальше. Он показал руками птицу - это герб, да, все верно - это Россия:) И это слово кстати, он тоже пишет по памяти. Название нашей страны мы выучили уже в нынешнем молчаливом состоянии, карта и название.
По самочувствию, приступов явных нет. Но тремор руки правой есть, и вроде не сильный. Но если положить свою руку сверху - то очень ощутимое сокращение чувствуется. Посмотрим, может Зонегран на повышении улучшит картину.
Еще, я подала заявление на перевод в коррекционную. Это нам ничего не дает, потому что врядли освободилось место - желающих много. Но я начала и получу официальный отказ. Может и раньше весны начну компанию по добыванию места:) Но точно после Москвы. Не все сразу.
Если вы захотите помочь нам с оплатой лекарств, врачей и занятий или просто порадовать Степана вкусняшкой - оставим здесь номер нашей карты 2202 2062 0241 3436 (она изменилась) Карта Сбербанка.
Если вы не подписаны на наш канал на Ютюбе «Неудобные люди»- https://www.youtube.com/@user-wb6xf3gs3q Подписывайтесь! Мы будем рады!
Наша книга появилась в электронном виде на сайте - https://ridero.ru/books/neudobnye_lyudi_dnevnik_mater.. и в печатном тоже варианте, но дороже.
Амазон - https://www.amazon.com/dp/B0BR84QVZ9
Wildberries - ttps://www.wildberries.ru/catalog/141641377/detail.aspx
Litres и Litres и Bookmate мы тоже в процессе!