Найти тему

Готовим простую, вкусную запеканку из вермишели! Вы такое точно не пробовали! Но это очень вкусно!

Я обожаю эту запеканку с детства! Всегда просила маму её приготовить, а теперь и сама в силах приготовить запеканку. Хочу и с Вами поделиться этим чудесным блюдом!

Ммм, какая же она вкусная и простая в приготовлении! Автор - Моя Книга Вкусных Рецептов.
Ммм, какая же она вкусная и простая в приготовлении! Автор - Моя Книга Вкусных Рецептов.

Ингредиенты для приготовления:

  • Вермишель - 1 стакан;
  • Молоко - 1 стакан;
  • Яйца - 3 шт.;
  • Сливочное мало - 20 грамм;
  • Соль - по вкусу.

Способ приготовления

Для начала отвариваем вермишель. Для этого доводим воду до кипения, предварительно её посолив и высыпаем в воду вермишель. Варим минут 5 - 10 до готовности, всё время тщательно, помешивая. Затем выливаем лишнюю воду через дуршлаг и промываем вермишель холодной водой. Далее обмазываем форму сливочным маслом, чтобы запеканка не пригорала.

Нужно равномерно распределить сливочное мало по поверхности формы, чтобы запеканка не пристала к форме. Автор - Моя Книга Вкусных Рецептов.
Нужно равномерно распределить сливочное мало по поверхности формы, чтобы запеканка не пристала к форме. Автор - Моя Книга Вкусных Рецептов.

Потом высыпаем вермишель в форму и равномерно распределяем по всей поверхности.

Распределяем вермишель равномерно, чтобы запеканка получилось ровной без бугров. Автор - Моя Книга Вкусных Рецептов.
Распределяем вермишель равномерно, чтобы запеканка получилось ровной без бугров. Автор - Моя Книга Вкусных Рецептов.

Заливаем вермишель молоком, нужно чтобы она немного покрывала вермишель.

Главное не переборщить молока или в противном случаем получиться каша, заместо стабильной запеканки. Автор - Моя Книга Вкусных Рецептов.
Главное не переборщить молока или в противном случаем получиться каша, заместо стабильной запеканки. Автор - Моя Книга Вкусных Рецептов.

В отдельной миски взбиваем венчиком три яйца и также добавляем к вермишели и равномерно распределяем по всей поверхности запеканки. И отправляем разогретую духовку до 180 градусов до золотистой корочки.

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые и вкусные рецепты КАЖДЫЙ ДЕНЬ!
Распределяем равномерно, чтобы везде было одинаковое количество яиц. Или также где-то запеканка схватится, а где-то нет.
Распределяем равномерно, чтобы везде было одинаковое количество яиц. Или также где-то запеканка схватится, а где-то нет.

Вот и готова наша чудесная запеканка! Всем приятного аппетита!

А Вам родители или бабушка с дедушкой готовили эту запеканку? Мне будет интересно узнать Ваше мнение!

Буду рада подписке на канал, мне это очень поможет!

Читайте также:

Вкусный и быстрый завтрак! Горячие бутерброды, которые пополнят Вашу энергию с утра.
Когда надоели привычные блюда. Простой и вкусный рецепт Фаршированных макарон сапожок
Универсальный рецепт вкусного перекуса. Готовим чебуреки с необычной начинкой, без приготовления теста. Семья - будет в восторге!