Я обожаю эту запеканку с детства! Всегда просила маму её приготовить, а теперь и сама в силах приготовить запеканку. Хочу и с Вами поделиться этим чудесным блюдом!
Ингредиенты для приготовления:
- Вермишель - 1 стакан;
- Молоко - 1 стакан;
- Яйца - 3 шт.;
- Сливочное мало - 20 грамм;
- Соль - по вкусу.
Способ приготовления
Для начала отвариваем вермишель. Для этого доводим воду до кипения, предварительно её посолив и высыпаем в воду вермишель. Варим минут 5 - 10 до готовности, всё время тщательно, помешивая. Затем выливаем лишнюю воду через дуршлаг и промываем вермишель холодной водой. Далее обмазываем форму сливочным маслом, чтобы запеканка не пригорала.
Потом высыпаем вермишель в форму и равномерно распределяем по всей поверхности.
Заливаем вермишель молоком, нужно чтобы она немного покрывала вермишель.
В отдельной миски взбиваем венчиком три яйца и также добавляем к вермишели и равномерно распределяем по всей поверхности запеканки. И отправляем разогретую духовку до 180 градусов до золотистой корочки.
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые и вкусные рецепты КАЖДЫЙ ДЕНЬ!
Вот и готова наша чудесная запеканка! Всем приятного аппетита!
А Вам родители или бабушка с дедушкой готовили эту запеканку? Мне будет интересно узнать Ваше мнение!
Буду рада подписке на канал, мне это очень поможет!
Читайте также:
Вкусный и быстрый завтрак! Горячие бутерброды, которые пополнят Вашу энергию с утра.
Когда надоели привычные блюда. Простой и вкусный рецепт Фаршированных макарон сапожок
Универсальный рецепт вкусного перекуса. Готовим чебуреки с необычной начинкой, без приготовления теста. Семья - будет в восторге!