Найти тему
Сад, дом, огород

Хрустящие и ароматные кабачки на зиму

Если вы все еще «не разобрались» с кабачками, то этот рецепт для вас!

Вам потребуется:

- молоденькие, не перезревшие кабачки;

- 6 зубчиков чеснока;

- 5 зонтиков укропа;

- 6 чайных ложек сухой горчицы в зернах.

Для приготовления маринада (на пять-шесть баночек объемом 0,5 л) нужно взять:

- 1 стакан сахарного песка (везде имеется в виду 200 г стакан);

- 1 стакан уксуса 9%;

- 4 стакана воды;

- 1 чайная ложка куркумы (по желанию;

- 2 столовые ложки соли.

В заранее подготовленные баночки укладываем укроп, по 1 чайной ложке горчицы и по зубчику чеснока, разрезанному на части.

Кабачки моем и чистим от кожуры. Это удобно делать картофелечисткой. Все плоды разрезаем вдоль на четыре части, но можно, конечно нарезать и кружочками и кубиками. Я обычно режу вдоль.

Если кабачки крупные, то лучше их разрезать сначала на две половины, а потом на дольки уже каждую половинку. Плоды укладываем вертикально (стоя) в баночки, причем, достаточно плотно.

-2

Теперь можно приступать к приготовлению маринада. Всыпаем все ингредиенты в воду, и ставим на огонь.

Как только маринад закипит, разливаем его по баночкам. Теперь все это дело нужно поставить на стерилизацию.

Выстилаем большую кастрюлю полотенцем, ставим банки и заливаем их теплой водой так, чтобы вода была по плечики. Крышки во время стерилизации закручивать не следует, это нужно сделать по ее окончании.

Стерилизуем пять минут, закручиваем и переворачиваем. Хрустящие кабачки на зиму готовы!

Также смотрите:

Еда
6,93 млн интересуются