Найти тему
Розовый баклажан

Все будут думать, что вы мастер восточной кухни, а дел на 5 минут. Гарнир, который покоряет с первой ложки

Точно говорю - все будут думать, что вы мастер восточной кухни.🌞 А дел на 5 минут! Это вкуснее риса и нежнее булгура. Восхитительный гарнир под любое мясо, о котором мало кто знает. При этом основа продается почти во всех супермаркетах и интернет-магазинах.

Крупа кускус, фото автора
Крупа кускус, фото автора

О чем я говорю? Это крупа Кускус. Ни одну ближневосточную кухню представить без неё невозможно. Производится из крупной манной крупы, получаемой из твёрдой пшеницы. Процесс очень трудоёмкий и долгий.

Но, несмотря на это, стоимость кускуса вполне доступна. А если поймать акцию, то будет совсем чуть-чуть дороже риса. Что мы с Максом и делаем постоянно. Как увидим скидки, так закупаемся по полной.

Готовить кускус "как нечего делать". Принцип такой - залить крутым кипятком, накрыть крышкой и оставить на несколько минут. Затем открыть и разбить ложкой, чтобы крупинки отделились друг от друга.

Запаренный кускус, фото автора
Запаренный кускус, фото автора

Пропорции крупы и воды, как и время запаривания, у каждого производителя указываются на упаковке. У нас пропорции один к полутора и время 5 минут.

На фото гарнир из кускуса с петрушкой. В идеале нужно еще добавить свежую мяту, но у нас её не было и вышло тоже очень хорошо.

Какие еще тонкости приготовления? Добавляем в запаренный кускус зелень, солим, перчим (если хотим), поливаем соком лимона (обязательно) и заправляем растительным маслом. Перемешиваем и всё готово.

Гарнир из кускуса, фото автора
Гарнир из кускуса, фото автора

Делали к жареной курочке. Получилось шикарное и очень нежное сочетание. Курицу жарили с большим количеством специй, чтобы ужин был полностью в восточном стиле.

Ну как, друзья, соблазнила я вас восточной кухней? Надеюсь да. И, кстати, если пропустили, вот тут еще пара восточных рецептов с этой крупой. Великолепных по виду и вкусу и очень простых в приготовлении.

Первый вариант - яркий, ароматный, отказаться невозможно. Приготовьте хотя бы разочек, чтобы попробовать. И влюбитесь в него с первой ложки.

👉 Самый знаменитый восточный Табуле (кликайте на выделенный синим цветом текст и перейдете на подробный рецепт).

Табуле из кускуса, фото автора
Табуле из кускуса, фото автора

И второй, еще более яркий и более богатый вариант, от которого всегда все в полнейшем восторге.

👉 Самый знаменитый марокканский Кускус (кликайте на синий текст).

Марокканский кускус, фото автора
Марокканский кускус, фото автора

Приятного всем аппетита! Уверена, что вам понравится моё предложение, а домашние оценят ваши хлопоты по достоинству.😊

Все ингредиенты и их количество есть внутри каждого из этих двух рецептов. А количество для первого варианта (гарнира из кускуса с петрушкой) произвольное, на свой вкус.

Еда
6,93 млн интересуются