Абсолютно каждый из нас может оказаться в подобной ситуации, даже самый надежный продавец может подвести. Благо, подавляющее большинство аналогичных вопросов решается на месте в кратчайшие сроки. Но все же, не малое количество контрагентов работают непорядочно и злостно нарушают права потребителей, именно о работе с такими продавцами пойдёт речь.
К примеру, вы приобрели некачественный товар, пришли в магазин с просьбой обмена или возврата денег, Вам отказали, нахамили, ещё и обвинили в его порче. Да, продавец знает, что 80% обманутых людей ничего не предпримут и побыстрее попытаются забыть о неприятном инциденте.
Если Вы не из таких, то необходимо переходить к решительным действиям!
Приступать к прохождению претензионного порядка и направлять официальную претензию на адрес продавца!
Претензия, это документ требовательного характера, где Вы ссылаясь на нормы «Закона о защите прав потребителей» требуете вернуть денежные средства и возместить все понесённые расходы. В противном случае, свое нарушенное право Вы будете восстанавливать в суде!
Сохраняйте чеки об отправке заказного письма с описью вложения, они могут Вам понадобиться если в течении 10 календарных дней Вам не ответили или отказали в требованиях.
Далее приступаем к судебному порядку, готовим исковое заявление, собираем пакет документов и подаём в суд.
Когда дело доходит до суда, Вы имеете право на возмещение стоимости товара, всех понесённых расходов, компенсацию причинённого Вам морального вреда и выплату Вам потребительского штрафа (50% от стоимости товара).
Юристы нашего центра имеют успешную практику в решении данных вопросов именно в досудебном порядке и в максимально быстрые сроки. Если у Вы столкнулись с подобной ситуацией или у Вас возникли вопросы, то обращайтесь за бесплатной юридической консультацией в наш Центр правовой юридической помощи и мы обязательно Вам поможем.
Права потребителей. Как не быть обманутым и вернуть деньги.
7 сентября 20237 сен 2023
1
1 мин