Добрый день, Дорогие Друзья! В сегодняшней статье поговорим с Вами о том, как скрыть деньги от судебного пристава и можно ли вообще это сделать.
А с Вами я, Станислав Марулёв, юрист по банкротству физических лиц. Обязательно подпишитесь на мое сообщество во ВКонтакте, чтобы быть в курсе последних новостей по долгам и кредитам. Так как там я публикую много интересного контента, который Вы больше не найдете ни в одной из моих социальных сетей.
Итак, начнем, пожалуй, с небольшой теории. Если Вы впервые на моем канале, то, возможно, Вы еще не в курсе, что любые кредитные организации, а также организации, которые владеют электронными кошельками, обязаны по запросу судебных приставов предоставлять информацию о счетах должника и устанавливать арест на эти счета, если пристав направляет соответствующее постановление.
Но существует ряд финансовых компаний, в которые пристав не делает запросы. В большинстве случаев это больше недоработка системы, так как ФССП не настолько быстро совершенствуются. Именно поэтому, пользуясь счетами некоторых банков, платежных систем, можно какое-то время не беспокоиться, что Ваши счета будут арестованы.
Но, имейте ввиду, что практика каждый день меняется, приставы постоянно свою базу банков и электронных кошельков расширяют.
Электронные кошельки
Если говорить об электронных кошельках, то здесь все просто. Такие кошельки, как Юмани и Киви, их по-прежнему на сегодняшний день не блокируют. Да, единичные случаи имеют место быть, но на сегодняшний день это, скорее, исключения.
И такие исключения связаны, в основном, со взысканием не банками, а физическими лицами. То есть, если одно физическое лицо взыскивает долг с другого, то, в большинстве случаев, первое знает о том, что должник владеет электронными кошельками и естественно предоставляет такую информацию в ФССП. А судебный пристав, в свою очередь, уже делает запросы в эти организации.
Если же мы говорим про банки или МФО, то они настолько дотошно не занимаются исполнительными производствами и самостоятельно не делают запросы приставам, чтобы те проверяли электронные кошельки должников.
Поэтому, если взыскателями по Вашему исполнительному производству являются банки, МФО или коллекторские агентства, то вероятность того, что Ваши электронные кошельки никто не тронет близка к 100%.
Недостатки электронных кошельков
Самые главные, на мой взгляд, минусы электронных кошельков - это довольно маленькие лимиты и достаточно высокий процент на переводы. Но если Вы свой кошелек верифицируете, то эти лимиты можно ощутимо увеличить.
До каких банков не добираются, на сегодняшний день, приставы?
Но электронными кошельками, как показывает практика, мало, кто пользуется, ввиду их ограниченности и неудобства. Поэтому давайте теперь поговорим про банки.
Существует достаточно новый и популярный банк, до которого пока не добираются приставы. Это банк "Ozon". И если Вы пользуетесь услугами интернет-магазина с одноименным названием, то наверняка слышали о карте этого банка, а возможно даже она у Вас есть.
Так вот, учитывая, что банк "Ozon" достаточно молодой, я на практике пока не встречал ни одного случая ареста счетов должников в этом банке. Поэтому, на сегодняшний день, этим банком можно спокойно пользоваться.
Если же говорить о банках, которые уже давно на рынке, то, исходя из практики, я бы выделил следующие: "Почта Банк", "Банк Ренессанс", "Тинькофф Банк". Но здесь необходимо сделать оговорку. Что и в этих банках также приставы накладывают аресты, особенно в банке Тинькофф.
Но если мы возьмем общее количество банков и общее количество должников, то именно по статистике в этих банках самое маленькое число арестов.
Опять же, хочу сделать акцент на том, что в любом случае нет 100% гарантии того, что в этих банках Ваши счета не арестуют. Просто вероятность ареста в этих банках минимальна.
Вывод
В любом случае, помните, что гарантированных способов каким-то образом спрятать деньги от пристава, их не существует, особенно, если Вы работаете официально. Так как пристав может направить запрос Вашему работодателю, направить постановление об удержании средств из Вашей заработной платы и как бы Вы деньги не получали (хоть наличными, хоть на другую банковскую карту), они все равно будут удерживаться в счет погашения Вашей задолженности в рамках исполнительного производства.
-------------------------------------------
Ну и конечно же, пользуйтесь законным способом избавления от долгов, процедурой банкротства физических лиц. Если Вам нужна в этом помощь, пишите мне и оставляйте заявку на бесплатную консультацию через эту форму обратной связи. Мы обязательно найдем выход из Вашей ситуации и поможем раз и навсегда избавиться от кредитной кабалы. Работаем по всей России!
Благодарю за то, что дочитали эту статью до конца. Подписывайтесь на мой канал и ставьте Ваш королевский лайк. Это будет самой лучшей благодарностью за мой труд!
Также обязательно подпишитесь на мой телеграм-канал, чтобы быть в курсе последних новостей по кредитам и долгам.
Искренне желаю Вам всех финансовых благ, Друзья, и скорейшего решения Ваших проблем с долгами!
-----------------------------------
Другие популярные публикации: