Найти тему

Пряные маринованные помидоры.

Расчет на 3 банки емкостью 1 л. Или на 1 банку 3 литра. Вкус яркий, насыщенный пряный аромат. Похожи даже на магазинные, но вкуснее в сто раз!

Ингредиенты:

Помидоры спелые.

Для маринада:

1,5 литра воды

1 ст. л. соли (с горкой)

200 г сахара

3 лавровых листа

5 горошин черного перца

5 горошин душистого перца

3 бутона гвоздики

1/2 ч. л. семян укропа

100 мл столового уксуса 9%

Томаты берем небольшого размера, плотненькие, толстостенные. Идеально подойдут сливовидные помидоры.

Промоем их и обсушим. По желанию сделайте проколы в месте крепления плодоножки у каждого плода, чтобы предотвратить растрескивание.

Банки берем чистые и сухие. Крышки стерилизуем, залив крутым кипятком на 5-10 минут.

Укладываем томаты по банкам, сколько поместиться. Ориентировочно на 3 банки по 1 литру у вас уйдет 1,6-1,6 кг томатов.

Когда разложили, заливаем плоды кипящей водой, чтобы их полностью покрыло. Прикрываем крышками. Оставим в таком виде на 20 минут.

Затем воду из банок сливаем в кастрюлю. Если получилось меньше 1,5 литров — доливаем до нужного количества.

Закладываем в кастрюлю с водой все специи. Это 1 хорошая, с горкой, столовая ложка соли. Соль должна быть простая, не йодированная, без добавок.

Всыпаем 200 грамм сахарного песка.

Кладем ароматные специи и пряности: горошины черного и душистого перца по 5 штук каждого, 3 бутона гвоздики, 3 лавровых листа и 1/2 ч. л. семян укропа.

Доводим до уверенного кипения и провариваем рассол с пряностями 3 минуты. В конце вливаем 100 мл 9% уксуса. Размешиваем.

Этим кипящим маринадом заливаем помидоры и производим закатку. Готово.

Остается только укутать перевернутые банки во что-нибудь теплое и ждать полного остывания. Наивкуснейший вариант, попробуйте!

Еда
6,93 млн интересуются