Всем привет, любителям готовить, поедать, или просто смотреть, как идет готовка на нашей кухне: "Готовим Вкусно Мужики
Тушеный минтай на луковой подложке - это блюдо, которое покоряет своим нежным вкусом и простотой приготовления. Сочный минтай тушится вместе с ароматным луком, что придает ему особую пикантность.
Подается это блюдо с нежным картофельным пюре, которое идеально дополняет вкусовые нотки рыбы. Приготовьте это блюдо в домашних условиях, и порадуйте своих близких вкусным и полезным ужином. Вы на канале «Готовим Вкусно Мужики», итак поехали!
Дочитывайте до конца, смотрите видео ролик, подробности в этой статье. Источник мой канал - Готовим Вкусно Мужики в Яндекс Дзен
Для многих, картофельное пюре с минтаем, это классика. Сколько рецептом таких блюд есть в интернете. И каждый раз, когда вы готовите эту замечательную, недорогую рыбку, да еще и с картофельным пюре, инстинктивно, появляется аппетит, и хочется приготовить снова и снова.
Для нашего блюда потребуются следующие ингредиенты:
Ингредиенты:
- Минтай чищенный, 2 – 3 рыбки около 1 кг;
- Репчатый лук, 0,5 кг;
- Приправа для рыбы, или любая приправа, 2 ст. ложки;
- Сливочное масло 3 чайных ложки;
- Подсолнечное масло 2 ст. ложки;
- Соль, черный молотый перец по вкусу;
- Сметана 3 ст. ложки;
- Картофель 1 кг;
- Сливки 10% жирности 200 мл;
- Брокколи 100 гр.;
Рецепт приготовления:
1. Картофель помыли, почистили, порезали на кусочки, поставили вариться в кастрюле на плиту;
2. Минтай помыли, порезали на кусочки порционные. Обсыпали приправой для рыбы, соль, черный молотый перец, втерли в рыбу, и оставили ее мариноваться при комнатной температуре минут на 15.
3. Лук почистили, нарезали на мелкие кусочки;
4. Сковороду разогрели на плите, добавили подсолнечное масло, и 1 чайную ложку сливочного масла;
5. Засыпаем в сковороду лук, обжариваем его до золотистой корочки;
6. Лук обжарен, выкладываем минтай, накрываем крышкой и обжариваем рыбу с одной стороны 10 минут. Переворачиваем, минтай на другую сторону, и обжариваем еще 10 – 15 минут, сковороду накрываем крышкой;
7. За 5 минут до готовности минтая, заливаем сметану в сковороду, и тушим еще 5 минут;
8. Картофель отваривается, за 8 минут до готовности, солим воду в кастрюле. Картофель отварился, сливаем воду, добавляем в картошку, подсолнечное масло, сливки, и разминаем блендером. И в конце, добавляем сливочное масло;
9. Брокколи, разогреваем в микроволновке, 3 – 5 минут, я купил готовую и замороженную;
10. Минтай готов, картофельное пюре готово, брокколи разогрето, можно сервировать стол.
Советы от канала "Готовим Вкусно Мужики":
* Сервируем блюдо мужчины. Выкладываем на тарелку пюре, после минтай, и поливаем маринадом из сковороды, добавляем немного брокколи.
*Нарезаем, черный бородинский хлеб, из погребка маринованные помидорчики, из напитков хреновуха. Идеальное сочетание вкуса, компонентов блюда, закуски и напитков.
*Поверьте, вкуснотища, пальчики оближешь!
Приятного аппетита Мужчины! Готовьте по нашим рецептам!
Читайте также: Улитки из Краснодарского края - наслаждение или не очень? Винная дегустация, закусывали улитками? Поделюсь впечатлениями.
Статья для Вас интересна и полезна - Поставьте лайк, подписывайтесь на канал, делайте репосты в соц. сетях! Поможете в продвижении канала!
Хочу выразить Вам благодарность, что дочитываете мои истории, рассказы, рецепты, и просматриваете видео. Подписывайтесь, дальше будет еще интереснее. Вы на канале – Готовим Вкусно Мужики