Попробуйте приготовить тефтели с гречневой крупой и соусом из томатной пасты в духовке. Такое блюдо станет настоящим украшением любого стола и порадует родных и близких своим неповторимым вкусом. Убедитесь в этом сами!
Время приготовления: 40 минут.
Ингредиенты:
700 мл воды,
500 г мякоть свинины,
100 г гречневой крупы ТМ «Алейка»,
1 луковица,
2 ст. ложки томатной пасты,
1 ч. ложка сахара,
1 ч. ложка соли,
черный молотый перец по вкусу.
Приготовление:
- 100 г мякоти свинины и 1 луковицу нарезать кусочками. Перекрутить на мясорубке свинину и лук. Отмерить 100 г гречневой крупы ТМ «Алейка».
- Высыпать крупу в сотейник и промыть чистой холодной водой. Влить 300 мл воды и варить до готовности после закипания 12-15 мин. Выпарить всю воду. Готовую гречку переложить в миску и немного остудить.
- Добавить отварную остывшую гречку в мясной фарш. Добавить 1/2 ч. л.соли и черный молотый перец по вкусу. Хорошо вымесить фарш для тефтелей с гречневой крупой.
- Влажными руками сформировать небольшие тефтели и выложить их на доску. В миске смешать 2 ст. л. томатной пасты, 1 ч. л. сахара, 1/2 ч. л. соли и 1 щепотку черного молотого перца.
- Влить 400 миллилитров воды и хорошо перемешать. В форму для запекания выложить тефтели. Влить соус из томатной пасты в форму с тефтелями. Запекать тефтели с гречкой в духовке при 180 гр 30-35 минут.
- Готовые тефтели вынуть из духовки, немного остудить и разложить по тарелкам. Тефтели с гречкой в духовке готовы. Можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
Гречневая крупа «Алейка», это настоящая алтайская гречиха выросшая на солнечных полях, чтобы в каждом ядрышке гречневой крупы «Алейка» передать вам свое тепло. Блюда из гречневой крупы «Алейка» покорят вас своим вкусом.