Найти в Дзене
МГРИ.ИНФОРМ

12 вредных советов о том, как стать успешным МГРИшником

В школе наверняка многие слышали страшилки о том, что университет – место другое. Тут и преподаватели не бегают за студентами, и самостоятельной работы куда больше, и ответственности требуется большое количество. Не стоит заранее боятся учёбы, ведь это лишь часть правды.

Чтобы не растеряться в первый учебный год и быть готовым ко всему, мы подготовили список НЕ-советов, которые значительно облегчат вам жизнь в МГРИ.

📝1.Не пренебрегайте лекциями. Посещение лекций – не только ключ к пониманию материала на семинарах, но и, иногда, быстрая дорога к «автомату».

✏2. Не записывайте только основную информацию. Вовсе необязательно писать каждое слово преподавателя, но чем больше будет деталей, тем проще вам же будет разобраться в теме.

3. Не забывайте участвовать во внеучебной деятельности! За них можно получить не только различные «плюшки», но также получить повышенную стипендию, найти новых друзей и даже попасть в приоритетный список при трудоустройстве. Онлайн-мероприятия никто не отменяет, а даже поощряет.

🎫4. Не недооценивайте студенческий билет. Он дарит не только скидки на проезд и продукты в супермаркетах. Например, VK Музыка предоставляет студентам скидку на подписку в 50%, а Autocad - программное обеспечение бесплатно вместо 82 тысяч рублей в год. Если вы любите путешествовать, то и у РЖД, Аэрофлота, S7 и прочих найдутся постоянные скидки для студентов!

📚5. Не заставляйте себя носить много лишнего, используйте тетради со сменным блоком. Так можно будет не носить множество тетрадок на каждый предмет. Но если преподаватель все же требует отдельную тетрадь – не игнорируйте и заведите отдельно.

🥪6. Не забывайте о еде. Учиться вы будете много, и даже если у вас две пары в день, то учеба уже займет более трех часов. Носите с собой воду и фрукты, печенье или что-то иное. Неважно, живете вы рядом с университетом или далеко от него.

📖7. Не ленитесь использовать дополнительные материалы. Преподаватели поощряют интерес к их предмету и старание. Особенно с учетом источников, которые вы нашли сами.

🙋‍♂️8. Не стесняйтесь спрашивать. Об этом говорят часто, но люди всё еще пренебрегают этим советом. Говорить – важно, с преподавателями ли или с куратором. И чем больше вы разбираетесь в материале, тем выше шанс закрыть сессию успешно. К тому же, ваши однокурсники могут стесняться уточнять моменты, которые они не поняли. Тогда вы можете помочь не только себе, но и им.

💻9. Не носите с собой множество учебников, вместо этого берите с собой ноутбук или планшет. Электронные учебники в одном девайсе не просто облегчат вашу ношу в рюкзаке или сумке, но и позволят не портить зрение из-за мелкого шрифта на экране телефона, да и заряд мобильного устройства будет расходоваться куда меньше. Поиск материала это тоже облегчит, knowledge is power!

⏳10. Не откладывайте на последний день то, что можно сделать хотя бы на день раньше. Если резко возникнут какие-то вопросы и непонятные моменты, то за пару часов до дедлайна можно не успеть разобраться.

👩‍⚖️11. Не бойтесь деканата. Люди в нем сильно заинтересованы в ваших учебных успехах и вашем комфорте. Теперь они - ваши родители от мира высшего образования, наставники и классные руководители.

✨12. Не забывайте о главном правиле. Нет, речь не про «халява приди» в последний день перед экзаменом. Развлекайтесь так много, как можете, но учитесь – еще больше. Студенческие годы – лучшие годы вашей юности, так используйте их на максимум!

Во многом, учеба в вузе почти ничем не отличается от школы. Все так же необходимо ходить на занятия, а в конце семестра писать «контрольные работы» по пройденному материалу. Надеемся, что эти НЕ-советы сделают период адаптации в вузе не только легче, но и интереснее.
Автор: Вероника Кирсанова.
Источник:
https://vk.com/@geo.newss-12-vredny-sovetov-o-tom-kak-stat-uspeshnym-mgrishnikom