Найти в Дзене

Запеченные веганские пончики с кардамоном и розовой глазурью из фиолетового сладкого картофеля. 💖

Эти запеченные пончики с кардамом и розовой глазурью очень вкусные. Один укус, и вы влюбитесь. Вот рецепт.
Ингредиенты:
2 1/2 стакана муки
1 1/2 стакана сахарного песка
1 чайная ложка разрыхлителя
1 чайная ложка пищевой соды
1 чайная ложка порошка кардамона
1 стакан яблочного соуса
1/2 стакана миндального молока, смешанного с 2 чайными ложками семян чиа или льняной муки и 1 чайной ложкой рисового уксуса
2 столовые ложки розовой воды
5 столовых ложек растопленного веганского сливочного масла или кокосового масла.
Сделайте тесто.
Смешайте влажные ингредиенты с сухими до однородного состояния.
Разогрейте духовку до180 градусов по Цельсию.
Подготовьте формы для пончиков, сбрызнув их маслом авокадо или кокосовым маслом. Вылейте тесто в трубочный мешок и медленно наполните им форму для пончиков. Выпекайте 20 минут, пока верх не станет золотисто-коричневым, а вставленная зубочистка не выйдет чистой. Охладите пончики на решетке для печенья, прежде чем покрывать их глазурью. Глазурь.
Ингредиен
Запеченные веганские пончики с кардамоном и розовой глазурью из фиолетового сладкого картофеля. 💖
Запеченные веганские пончики с кардамоном и розовой глазурью из фиолетового сладкого картофеля. 💖

Эти запеченные пончики с кардамом и розовой глазурью очень вкусные. Один укус, и вы влюбитесь. Вот рецепт.

Ингредиенты:
2 1/2 стакана муки
1 1/2 стакана сахарного песка
1 чайная ложка разрыхлителя
1 чайная ложка пищевой соды
1 чайная ложка порошка кардамона
1 стакан яблочного соуса
1/2 стакана миндального молока, смешанного с 2 чайными ложками семян чиа или льняной муки и 1 чайной ложкой рисового уксуса
2 столовые ложки розовой воды
5 столовых ложек растопленного веганского сливочного масла или кокосового масла.
Сделайте тесто.
Смешайте влажные ингредиенты с сухими до однородного состояния.
Разогрейте духовку до180 градусов по Цельсию.
Подготовьте формы для пончиков, сбрызнув их маслом авокадо или кокосовым маслом. Вылейте тесто в трубочный мешок и медленно наполните им форму для пончиков. Выпекайте 20 минут, пока верх не станет золотисто-коричневым, а вставленная зубочистка не выйдет чистой. Охладите пончики на решетке для печенья, прежде чем покрывать их глазурью.

Запеченные веганские пончики с кардамоном и розовой глазурью из фиолетового сладкого картофеля. 💖
Запеченные веганские пончики с кардамоном и розовой глазурью из фиолетового сладкого картофеля. 💖

Глазурь.
Ингредиенты:
1/2 стакана веганского сливочного сыра, размягченного
1/3 стакана веганского масла, размягченного
2 1/2-3 стакана сахарной пудры
2 столовые ложки суперцветного порошка фиолетового сладкого картофеля
1 чайная ложка ванильного экстракта
Способ приготовления:
1. Смешайте сливочный сыр, масло и ваниль в большой миске и взбейте венчиком до однородной массы.
2. Добавляйте сахарную пудру порциями по 1/2 стакана до достижения желаемой консистенции. Медленно добавьте порошок фиолетового сладкого картофеля. Перемешать до однородности.
3. Разложите пончики и украсьте их сухими лепестками роз.

Запеченные веганские пончики с кардамоном и розовой глазурью из фиолетового сладкого картофеля. 💖
Запеченные веганские пончики с кардамоном и розовой глазурью из фиолетового сладкого картофеля. 💖