Они такие воздушные, как облачка!
Получается 8-9 блинов:
100 г овсяной муки или овсянки быстрого приготовления
1 столовая ложка молотых семян льна
щепотка соли
1 чайная ложка разрыхлителя
1/4 ч. л. молотой корицы
1/2 пюре пятнистого банана
180мл растительного молока (я использовала овсяное)
1 столовая ложка кленового/топинамбура сиропа
1/2 чайной ложки органического кокосового масла первого отжима
1. Смешайте все сухие ингредиенты в большо миске.
2. Добавьте все влажные ингредиенты к сухим, затем хорошо перемешайте, пока не получится тесто для блинов, по консистенции напоминающее густой йогурт.
3. Нагрейте сковороду с кокосовым маслом, когда она станет горячей, добавьте по 2 столовые ложки теста для блинов на каждый блин.
4. Готовьте 1 минуту, пока на поверхности не появятся пузырьки, затем переверните и готовьте на другой стороне еще 1 минуту, пока обе стороны не станут золотисто-коричневыми.
5. Подавайте блины на тарелке, украсьте второй половиной банана и сбрызните сиропом
Наслаждайтесь!!