Найти в Дзене

Постное веганское крем-брюле

Кто бы мог подумать, что приготовить крем-брюле проще простого? Крем-брюле — французский десерт, который буквально означает «жженые сливки». Это заварной крем покрытый хрустящей корочкой из жженного сахара. Обычно его подают в рамекинах (специальных емкостях). Я использовала кокосовое молоко для этого рецепта, что делает его веганским! И НЕТ, вкус кокоса практически не чувствуется!! Он сливочный, элегантный, освежающий, а хрустящая карамелизированная корочка сверху просто божественна. Это один из моих самых любимых десертов! ИНГРЕДИЕНТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Оглавление
Веганское крем-брюле
Веганское крем-брюле

Кто бы мог подумать, что приготовить крем-брюле проще простого? Крем-брюле — французский десерт, который буквально означает «жженые сливки». Это заварной крем покрытый хрустящей корочкой из жженного сахара. Обычно его подают в рамекинах (специальных емкостях). Я использовала кокосовое молоко для этого рецепта, что делает его веганским! И НЕТ, вкус кокоса практически не чувствуется!! Он сливочный, элегантный, освежающий, а хрустящая карамелизированная корочка сверху просто божественна. Это один из моих самых любимых десертов!

-2

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 175 г сахара
  • 35 г кукурузного крахмала
  • Щепотка соли
  • Щепотка куркумы (опционально)
  • 800 мл жирных кокосовых сливок
  • 4 чайных ложки ванильного экстракта
  • 2 чайных ложки лимонного сока
  • 55 г веганского сливочного масла (очень вкусно с De olio авокадо лайм)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Смешайте в кастрюле сахар (3/4 стакана или 175 г), кукурузный крахмал, соль и куркуму.
  • Добавьте кокосовое молоко, экстракт ванили и лимонный сок, перемешайте венчиком.
  • Доведите до кипения, непрерывно помешивая.
  • Проварите примерно одну минуту до загустения и снимите с огня.
  • Добавьте веганское масло и перемешайте, пока оно не растает.
  • Вылейте смесь в четыре формы для крем-брюле или формочки объемом 180 мл
  • Дать остыть и поставить в холодильник до полного застывания.
  • Перед подачей посыпать сахаром и карамелизовать при помощью горелки. Вы также можете карамелизовать крем-брюле в духовке с грилем.
  • Украсить листочками мяты и ягодами. У меня голубика. Подавать сразу!
Веганское крем-брюле
Веганское крем-брюле