Найти в Дзене

Тыквенный веганский суп-пюре

Оглавление
Тыквенный веганский суп-пюре
Тыквенный веганский суп-пюре

Тыквенный суп – то, что нужно в осенний период. Приготовить его довольно просто, быстро и вам не потребуются дорогостоящие ингредиенты. Суп согреет, насытит и поднимет настроение! Вам несомненно понравится это рецепт. Приступим к готовке!

Количество порций 4-6

Время приготовления 1 час

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 700 мл овощного бульона
  • 800 г серой тыквы (можно любую, но с этой, на мой вкус, лучше всего)
  • Пару картофелин (опционально, для сытности)
  • 1 средняя луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 4 ст. л. кокосовых сливок (опционально)
  • 1/4 ч. л. молотого кориандра (опционально)
  • соль, свежемолотый перец
  • Молотый имбирь по вкусу
  • Щепотка мускатного ореха
  • Тыквенные семечки, кунжут, кинза для сервировки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Подготовьте тыкву – очистите и нарежьте кубиками. Лук и чеснок тоже нарезать не очень мелко.
  • Обжарьте лук в кастрюле около 5 минут, добавив масло. Добавьте чеснок и жарьте еще одну минуту.
  • Добавьте в кастрюлю тыкву, картофель, соль, перец, мускатный орех. Влейте бульон и варите 20 мин. под крышкой на слабом огне.
  • Если воды слишком много, слейте ее в отдельную емкость. Измельчите суп погружным блендером до кремообразного состояния. При необходимости добавьте оставшийся бульон, чтобы консистенция была такой, какую вы предпочитаете.
  • Разлейте тыквенный суп по тарелкам. Сбрызните оливковым маслом и полейте кокосовыми сливками сливками и украсьте тыквен­ными семечками, кунжутом и кинзой. Сразу подавайте на стол.
Еда
6,93 млн интересуются