Тыквенный суп – то, что нужно в осенний период. Приготовить его довольно просто, быстро и вам не потребуются дорогостоящие ингредиенты. Суп согреет, насытит и поднимет настроение! Вам несомненно понравится это рецепт. Приступим к готовке!
Количество порций 4-6
Время приготовления 1 час
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 700 мл овощного бульона
- 800 г серой тыквы (можно любую, но с этой, на мой вкус, лучше всего)
- Пару картофелин (опционально, для сытности)
- 1 средняя луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. л. оливкового масла
- 4 ст. л. кокосовых сливок (опционально)
- 1/4 ч. л. молотого кориандра (опционально)
- соль, свежемолотый перец
- Молотый имбирь по вкусу
- Щепотка мускатного ореха
- Тыквенные семечки, кунжут, кинза для сервировки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Подготовьте тыкву – очистите и нарежьте кубиками. Лук и чеснок тоже нарезать не очень мелко.
- Обжарьте лук в кастрюле около 5 минут, добавив масло. Добавьте чеснок и жарьте еще одну минуту.
- Добавьте в кастрюлю тыкву, картофель, соль, перец, мускатный орех. Влейте бульон и варите 20 мин. под крышкой на слабом огне.
- Если воды слишком много, слейте ее в отдельную емкость. Измельчите суп погружным блендером до кремообразного состояния. При необходимости добавьте оставшийся бульон, чтобы консистенция была такой, какую вы предпочитаете.
- Разлейте тыквенный суп по тарелкам. Сбрызните оливковым маслом и полейте кокосовыми сливками сливками и украсьте тыквенными семечками, кунжутом и кинзой. Сразу подавайте на стол.