Такой плов готовится без лишних хлопот и грязной посуды. Все очень просто - нарезала, перемешала, загрузила в рукав и отправила запекаться. А получается все равно очень вкусно. Побежали готовить.
Для плова мне понадобилось:
- куриное филе - 750 гр.;
- рис пропаренный - 500 гр.;
- морковь - 2 шт.;
- лук репчатый - 2 шт.;
- приправа для плова - 6 с. л.;
- чеснок - 2 головки;
- вода - 800 мл.;
- растительное масло - 2 ст. л.;
- перец черный молотый - по вкусу;
- соль - по вкусу.
1. Лук и морковь почистила и помыла. Морковь нарезала соломкой, лук - кубиками.
2. Куриное филе помыла, нарезала средними кусочками. Отделила от чеснока 4 зубчика и мелко его нарезала.
3. Куриное филе посолила, поперчила, добавила 2 с. л. приправы для плова и перемешала.
4. Затем курицу смешала с чесноком, луком и морковью.
5. Рис промыла. Рукав для запекания завязала с одной стороны и выложила в него рис. Добавила к нему растительное масло, остатки приправы для плова и соль. Хорошо перемешала, так рис будет рассыпчатым. Добавила в рукав оставшийся чеснок.
6. Далее выложила куриное филе с овощами, залила все водой и завязала рукав.
7. Духовку разогрела до 200 градусов и отправила плов запекаться в течение 45 минут.
Ароматный плов в рукаве готов. Куриное мясо получается нежным и мягким, а рис рассыпчатым. Такой плов не хуже оригинального, а даже полезнее, так как он запекается почти без масла.
Приятного аппетита!