На полках наших магазинов имеется широкий ассортимент сахара и сахарного песка. Однако эксперты предупреждают, что эта продукция не всегда бывает качественной. Довольно часто производители при изготовлении сахара прибегают к различного рода добавкам и ароматизаторам.
По словам пропагандиста здорового питания, эксперта Асима Велиева, некоторые из добавок, используемых в процессе производства сахара и сахарного песка, могут быть весьма вредными для здоровья.
«Добавки могут вызывать аллергические реакции и астму, а у детей привести к синдрому дефицита внимания и гиперактивности. Кроме того, некоторые добавки могут обладать канцерогенным воздействием. Например, красители могут быть канцерогенными и содержать вредные вещества, которые грозят обернуться проблемами со здоровьем. Подсластители также могут спровоцировать диабет, ожирение и болезни сердца. Добавки используются в пищевых продуктах не только для увеличения срока годности, но и для улучшения цвета, внешнего вида и пищевой ценности», – сказал он.
Эксперт отметил, что натуральный органический сахар не содержит добавок. При выборе продукта важно, чтобы потребитель внимательно читал содержимое на этикетке.
«Некоторые производители для улучшения вкуса и аромата сахарного песка используют различного рода добавки. Часто для улучшения внешнего вида продукта применяются красители, а для придания продукту апельсинового, мятного, ванильного вкуса используются ароматизаторы. Поэтому при выборе сахарного песка необходимо быть предельно внимательным – некачественный продукт может значительно ухудшить или сократить вашу жизнь», – добавил А.Велиев.
#сахар #экспертноевремя #здоровоепитание #новостиазербайджана #mediaaz