#кроликипончики #кроликтомми
Ягоды рябины используются для приготовления многих блюд. Вот несколько рецептов:
1. Рябиновый джем:
- 1 кг ягод рябины
- 750 г сахара
- 2 столовые ложки лимонного сока
- 0,5 чайной ложки корицы
- 3 гвоздики
- 4 столовые ложки воды
Ягоды рябины нужно перебрать, промыть и дать стечь воде. Затем ягоды нужно положить в кастрюлю и добавить воду. Варить на среднем огне до тех пор, пока ягоды не станут мягкими. После этого ягоды нужно протереть через сито, чтобы удалить кожицу и семена. Добавить сахар, лимонный сок и специи в пюре из рябины и варить на медленном огне около 30 минут, постоянно помешивая. Когда джем загустеет, он готов. Разлить по банкам и закрыть крышками.
2. Рябиновое варенье:
- 500 г ягод рябины
- 600 г сахара
- 80 мл воды
Промыть рябину, залить водой и варить на слабом огне до мягкости. Протереть через сито и добавить сахар. Варить до готовности. Разложить по банкам и закатать.
3. Рябиновые цукаты:
- 500 г рябины
- 900 мл воды
- 500 г сахара
Перебрать ягоды рябины, вымыть и высушить. Залить водой и варить до мягкости ягод. Протереть рябину через сито, добавить сахар и варить до загустения. Разложить на противне и сушить в духовке при температуре 50-60 градусов. Хранить в герметичной упаковке.
4. Рябиновый компот:
- 1 л воды
- 200 г ягод
- сахар по вкусу
Очистить ягоды рябины от веточек и листьев, вымыть и положить в банку. Залить кипятком и оставить на 10-15 минут. Слить воду в кастрюлю, добавить сахар по вкусу и довести до кипения. Залить ягоды рябины полученным сиропом и закрыть крышкой.
🧡