Найти тему

Рябина - кладовая витаминов!

#кроликипончики #кроликтомми

Ягоды рябины используются для приготовления многих блюд. Вот несколько рецептов:

1. Рябиновый джем:

- 1 кг ягод рябины

- 750 г сахара

- 2 столовые ложки лимонного сока

- 0,5 чайной ложки корицы

- 3 гвоздики

- 4 столовые ложки воды

Ягоды рябины нужно перебрать, промыть и дать стечь воде. Затем ягоды нужно положить в кастрюлю и добавить воду. Варить на среднем огне до тех пор, пока ягоды не станут мягкими. После этого ягоды нужно протереть через сито, чтобы удалить кожицу и семена. Добавить сахар, лимонный сок и специи в пюре из рябины и варить на медленном огне около 30 минут, постоянно помешивая. Когда джем загустеет, он готов. Разлить по банкам и закрыть крышками.

2. Рябиновое варенье:

- 500 г ягод рябины

- 600 г сахара

- 80 мл воды

Промыть рябину, залить водой и варить на слабом огне до мягкости. Протереть через сито и добавить сахар. Варить до готовности. Разложить по банкам и закатать.

-2

3. Рябиновые цукаты:

- 500 г рябины

- 900 мл воды

- 500 г сахара

Перебрать ягоды рябины, вымыть и высушить. Залить водой и варить до мягкости ягод. Протереть рябину через сито, добавить сахар и варить до загустения. Разложить на противне и сушить в духовке при температуре 50-60 градусов. Хранить в герметичной упаковке.

4. Рябиновый компот:

- 1 л воды

- 200 г ягод

- сахар по вкусу

Очистить ягоды рябины от веточек и листьев, вымыть и положить в банку. Залить кипятком и оставить на 10-15 минут. Слить воду в кастрюлю, добавить сахар по вкусу и довести до кипения. Залить ягоды рябины полученным сиропом и закрыть крышкой.

-3

🧡