Найти в Дзене

Картофель фри vs картофель по-деревенски

Помните диалог из фильма «Девчата» о том, как много блюд можно приготовить из картофеля?

Сегодня подробнее остановимся на двух — фри и по-деревенски.

Для фри используется предварительно очищенный и нарезанный на тонкие полоски картофель.

А для картофеля по-деревенски берутся неочищенные небольшие клубни.

Их разрезают на ломтики, затем солят и добавляют специи по вкусу.

-2

У каждого блюда есть свои преимущества.

Фри:

  • внутри картофель остается мягким;
  • из-за минимального времени приготовления и высокой температуры образуется хрустящая корочка;
  • можно приготовить с различными специями и добавками.
-3

По-деревенски:

  • из-за большего размера ломтиков сохраняются первоначальные вкусовые свойства;
  • более хрустящая и толстая корочка;
  • это традиционное блюдо многих стран, что делает его привлекательным для любителей национальной кухни.
-4

Напоминаем, что оба вида картошки можно приготовить в аэрогриле с минимальным количеством масла или вовсе без него.