Помните диалог из фильма «Девчата» о том, как много блюд можно приготовить из картофеля?
Сегодня подробнее остановимся на двух — фри и по-деревенски.
Для фри используется предварительно очищенный и нарезанный на тонкие полоски картофель.
А для картофеля по-деревенски берутся неочищенные небольшие клубни.
Их разрезают на ломтики, затем солят и добавляют специи по вкусу.
У каждого блюда есть свои преимущества.
Фри:
- внутри картофель остается мягким;
- из-за минимального времени приготовления и высокой температуры образуется хрустящая корочка;
- можно приготовить с различными специями и добавками.
По-деревенски:
- из-за большего размера ломтиков сохраняются первоначальные вкусовые свойства;
- более хрустящая и толстая корочка;
- это традиционное блюдо многих стран, что делает его привлекательным для любителей национальной кухни.
Напоминаем, что оба вида картошки можно приготовить в аэрогриле с минимальным количеством масла или вовсе без него.