Я календарь переверну и снова 3 сентября. Ну и зачем я это пою? Нужно не песни петь, а статью писать, тем более выпуск передачи, вернее, небольшой отрывок, о котором я напишу, был 5 сентября.
В вечернем выпуске, в конце передачи, нашлось время и для обсуждения того, что происходит в России. ЗдОрово, правда?
Обсуждается статья Валерия Гарбузова. Прошла информация , что "в сентябре директора Института США и Канады Российской академии наук уволили за статью, расходящуюся с официальной позицией власти. Историк не стал уезжать из России и написал новый текст, адресованный тем, кто обрушился на него с критикой".
Олег Морозов выразил свое мнение такими словами: "Статья о поражении России, которому господин Гарбузов аплодирует. Я не хочу обсуждать текст статьи". Ну и правильно. Я тоже не хочу обсуждать текст. Хочется обсудить другое.
И хочу поддержать профессора РЭУ им. Плеханова Олега Викторовича Морозова , когда он сказал про учителя средней школы, который обсудит статью Гарбузова, поддерживая его, со своими учениками :"Пусть работает где хочет, но если он поддерживает Гарбузова, он учителем быть не может".
Весь интернет "забит под завязку" обсуждениями и обвинениями российской учительницы, в адрес России, которая является "Заслуженной учительницей". И эти обвинения она рассказывает "без выходных и отпускных и перерыва на обед" . Читать все это противно, но иногда читать нужно, мы ведь не страусы, которые убегая от погони, засунули голову в песок и думают, что на этом погоня закончилась и "все хорошо, прекрасная маркиза".
Потом в передаче прозвучало от политолога, что "перестали приглашать людей, которых мы убеждали а они нам нагло смеялись в лицо. Сегодня этот диалог закончился".
Не могу пройти мимо этого выражения и не высказать свое мнение. То, что перестали приглашать- это хорошо и правильно. Только когда и кто ответит за то, что когда-то начинали их приглашать, это длилось много лет и им позволялось, получая хорошие деньги, не только смеяться нам, россиянам в лицо, но и плевать в наше лицо?
Петр Толстой:" Это типичный пример того, как наша интеллигенция, артистическая, в том числе, в отсутствии идеологии, на основе тех установок, которые 30 лет внушали людям, так реагирует на сегодняшнюю ситуацию. Потому что 30 лет так было. К сожалению и сейчас ничего не делается или делается очень мало. И процесс это долгий".
А вот эти, выше написанные предложения мне "очень понравились". Интересно, я правильно поняла. Наш депутат, который заседает в Думе с 2016 года не желает ответить на эти вопросы : почему "ничего не делается". А если делается, то "мало"? Может потому, что депутатов и чиновников много? Это, как в известной пословице : у семи нянек дитя без глаз. Если бы одна няня следила за ребенком и понимала, что с нее за все спросят и с ребенком все было бы хорошо. А когда их семь- пойди еще узнай, кто из них не досмотрел, проще говоря, совсем не смотрел "за дитятей".
И опять, в сто миллионный раз - нужно выбрать критерии, нужно выбрать людей, которые отвечают за то, чтобы не были на руководящих должностях, в учебных заведениях, получающих деньги из гос. бюджета и т.д , людей, ненавидящих нашу страну.
В передаче прозвучало и такое выражение про перелетных птиц, дружно полетевших в заморские страны :"Скоро все вернутся и снова, сидя в хлебном переулке будут рассуждать на абстрактные темы". А это выражение оставлю без своих комментариев. Здесь и так все понятно.
Обсудим еще одну "непонятку", уважаемые подписчики и читатели? Мне одной показалось, что многие в студиях федеральных каналов, в том числе ведущие, часто стали рассказывать, как "они написали заметку, статью, пост в своем Телеграмм канале". Это не является рекламой ? Это не является приглашением и увеличением подписчиков на своих каналах?
Уже давно, везде, запрещена скрытая реклама. Даже, скажем так, пакет молока нельзя ставить на стол так, что будет видна марка и производитель в фильмах, сериалах. И нельзя делать потому , что это считается скрытой рекламой. Возможно, я ошибаюсь. Как вы считаете? Напишите. Пожалуйста.