Как часто вы задумываетесь о том, что видите на самом деле? Вот дерево. Вот автомобиль. А это, конечно же, супермаркет. На небе всегда мы ищем, что-то знакомое в облаках, мы ищем знакомые формы и очертания.
Ставь лайк,👍 если тоже искал их на Бабушкином ковре или на кафеле в туалете.
На самом деле, наши глаза, видят лишь 10-20 процентов настоящего, а все остально видит мозг! Средневековый человек, попавший в наш мир, не узнаешь абсолютно ничего, и скорее всего, сойдет с ума, в попытках разглядеть такого же человека как он, в современном мире. Ничего из того, что он увидит, мозг не сможет сравнить с знакомым. А сам факт, знакомых деревьев солнце, луны и так далее, лишь сильнее будет давить, из-за контраста.
Все, на что мы смотрим, это лишь то, что мы хотим увидеть. Мы ожидаем увидеть дерево, таким как мы привыкли. Наш мозг формирует восприятие до самого конца жизни, но основной фундамент, он собирает до подросткового возраста. После, человек ищет нечто, в не его поле зрения, нечто что нельзя увидеть или коснуться.
Наше зрение, это сформированный продукт, основанный на опыте. Именно поэтому мы не сможем создать нечто новое, нарисовать что-то не существующее, не вписывающегося в наше знакомое.