Найти в Дзене
UDM GROUP

Штрафы подлежащие 100% списанию

С момента подачи заявления на банкротство, жизнь должника делится на "до" и "после". В законодательстве РФ сказано, что размер долга прекращает расти с момента вынесения судебного акта о признании гражданина банкротом. Увеличение пени и штрафов прекращается.

Сам же долг можно разделить на 2 типа: реестровый и текущий. Под первым понимается долг, возникающий до подачи заявления на банкротство. Эта задолженность подлежит списанию в судебном порядке.

Кроме того, списанию подлежат:

- невыполненные обязательства перед банками и кредитными учреждениями, а также физ лицами;

- долги за коммуналку;

- штрафы ГАИ;

- страховые взносы в пенсионный фонд;

- налоги и сборы;

- обязательства перед контрагентами.

Как отмечают эксперты, ситуация по таким штрафам, направленным судебным приставам на взыскание, является очевидной далеко не всегда. При признании одной из стадий банкротства, приставы должны остановить исполнительное производство как для юридического, так и для физического лица. По выполнении процедуры несостоятельности, возобновить исполнительное производство нельзя. Таким образом видим, что банкротство штрафов ГИБДД является выполнимой и разрешимой законом процедурой.

-2

Однако, есть и исключения. Дело в то, что учёт штрафов в делах банкротства, наряду с вероятностью освобождения от возврата данных задолженностей напрямую, зависит от момента появления обязанностей по уплате.

В случае, когда обязательства нарушил должник после дня принятия заявления, штраф, выписанный за совершенное нарушение, будет признан текущим обстоятельством, подлежащим приоритетному погашению. Если имеет место недостаток финансов для возврата средство по текущему обязательству, требования к физ лицу по выплате имеющегося штрафа и иных текущих платежей сохранятся даже после полного окончания банкротства.

ИСТОЧНИК: https://udm.group/