Одна из самых популярных процедур для коррекции фигуры - гидромассаж. К этой категории относятся душ Шарко, душ Виши, джакузи, ручной подводный массаж. Именно последний отличается высокой эффективностью, комфортом во время процедуры и широким спектром действия.
Как проходит процедура гидромассажа?
Сеанс проводится в специальной гидромассажной ванне, наполненной водой комфортной температуры. Специалист вручную управляет струей воды, обеспечивая интенсивное, но безболезненное точечное воздействие на мягкие ткани. Стандартная процедура гидромассажа длится 40 минут. За это время прорабатываются все участки тела, и особое внимание уделяется проблемным зонам: бокам, бедрам, ягодицам, коленям.
Гидромассаж особенно эффективен в борьбе с лишним весом, целлюлитом и застоями лимфы. Он стимулирует кровообращение и лимфоток, ускоряет обмен веществ и способствует выведению лишней жидкости из организма. Как следствие, исчезает отечность, уменьшаются объемы тела, силуэт становится изящным и подтянутым. Подводный душ-массаж помогает избавиться от рыхлости кожи, вернуть ей тонус и здоровое сияние.
Гидромассаж эффективнее ручного антицеллюлитного массажа благодаря отсутствию прямого давления и трения на кожу, а также полному расслаблению мышц в теплой воде. Такой вид массажа подходит людям с кожей, склонной к аллергии, потому что во время сеанса не используются лосьоны и масла.
Подводный душ-массаж помогает не только избавиться от целлюлита и лишнего веса, но и справиться с мышечными зажимами. Спазмы мышц бывают следствием неправильной осанки, малоподвижного образа жизни, а также могут появиться после интенсивной тренировки. Гидромассаж расслабляет напряженные мышцы, снимает болевой синдром, способствует регенерации мягких тканей.
Процедуры лучше посещать один раз в два-три дня, продолжительность курса - 10 процедур.