Найти тему
Сибиряки

Рецепт сытного и очень вкусного ЖУЛЬЕНА из ЛЕСНЫХ ГРИБОЧКОВ в булочках:)

Всем загнянувшим большой привет!🤗😊

Я очень люблю собирать грибы и обычно я отдаю их маме, она их варит, парит, солит, режет. Но тут мне было лень к ней ехать и я решила сделать грибной жульен. Давно у меня в закладках пылится рецепт, но я его, разумеется, изменила. Не люблю я под чужую дудку плясать😂

Такими эти грибы видели в лесу до того, как я их выкрутила:

-2

Так они выглядели до того, как я их сварила:

-3

А варила я их (тут все мнения в интернетах разошлись, а до мамы я не дозвонилась) на всякий случай 40 минут с лавровым листом и перцем душистым горошком. Запах стоял сказочный))

Ингредиенты:

🧅Лук (у меня красный)

🧄Чеснок

🌰Мускатный орех

🐔Куриное филе

🍄Грибы (любые, какие любите, хоть магазинные, у меня были подберезовики, подосиновики, маслята и белый)

🐮Сливки

🧀Сыр

🍔Булочки для гамбургера

🌶Соль, перец.

Итак, обжариваем на растительном и сливочном масле лук и чеснок:

-4

Добавляем грибы и жарим, пока вся вода не испарится:

-5

Добавляем мускатный орех:

-6

Добавляем куриное филе:

-7

Солим, перчим:

-8

Добавляем сливки:

-9

Сыр:

-10

У булочки для гамбургера срезаем аккуратно верх и убираем мякиш:

-11

Выкладываем нашу ароматную массу:

-12

Сверху сыр:

-13

И "крышечка" от гамбургера:

-14

Отправляем в духовку на минут 30 при 180 градусах.

И приятного аппетита!

-15

Булочка получается хрустящая сочная, просто пальчики оближешь. Кто облизал пальчики - не забудь поставить лайк и подписаться🤗😉

Еда
6,93 млн интересуются