Всем загнянувшим большой привет!🤗😊
Я очень люблю собирать грибы и обычно я отдаю их маме, она их варит, парит, солит, режет. Но тут мне было лень к ней ехать и я решила сделать грибной жульен. Давно у меня в закладках пылится рецепт, но я его, разумеется, изменила. Не люблю я под чужую дудку плясать😂
Такими эти грибы видели в лесу до того, как я их выкрутила:
Так они выглядели до того, как я их сварила:
А варила я их (тут все мнения в интернетах разошлись, а до мамы я не дозвонилась) на всякий случай 40 минут с лавровым листом и перцем душистым горошком. Запах стоял сказочный))
Ингредиенты:
🧅Лук (у меня красный)
🧄Чеснок
🌰Мускатный орех
🐔Куриное филе
🍄Грибы (любые, какие любите, хоть магазинные, у меня были подберезовики, подосиновики, маслята и белый)
🐮Сливки
🧀Сыр
🍔Булочки для гамбургера
🌶Соль, перец.
Итак, обжариваем на растительном и сливочном масле лук и чеснок:
Добавляем грибы и жарим, пока вся вода не испарится:
Добавляем мускатный орех:
Добавляем куриное филе:
Солим, перчим:
Добавляем сливки:
Сыр:
У булочки для гамбургера срезаем аккуратно верх и убираем мякиш:
Выкладываем нашу ароматную массу:
Сверху сыр:
И "крышечка" от гамбургера:
Отправляем в духовку на минут 30 при 180 градусах.
И приятного аппетита!
Булочка получается хрустящая сочная, просто пальчики оближешь. Кто облизал пальчики - не забудь поставить лайк и подписаться🤗😉