Что едят художники на завтрак? Да-да, они едят тоже самое, что и все. Только истинный художник любую еду превратит в произведение искусства.
Вот один из вариантов приготовления яиц Орсини, который впервые упомянут французским художником Клодом Моне.
Возьмите:
2 яйца
Каплю лимонного сока
Щепотку соли
Начинаем творить:
⁃ отделяем белки от желтков.
Желтки нам понадобятся, поэтому просто отложим их в отдельные емкости.
⁃ белки взбиваем с солью и лимонным соком в крепкую пену.
⁃ выкладываем белки в форме облака или барашка (тут уж кому кто ближе), можно просто - суровой горкой на противень, форму или сковороду.
В середине облака ложкой нежно делаем небольшое углубление.
Выпекаем в разогретой до 185 градусов духовке минут 5.
Достаём, аккуратно и без спешки в углубление кладём желтки. В духовку ещё минуты на три.
Помним о Моне? Вот! Выкладываем яйца на тарелку и как настоящие художницы, украшаем зеленью, черри, сбрызгиваем оливковым маслом.
Приятного аппетита!
А пока вы наслаждайтесь вкусныой едой я предлагаю вам полюбоваться красотой картин, которые нам оставил Клод Моне.