Найти в Дзене

Яйца Орсини на завтрак или как их ел Клод Моне

Что едят художники на завтрак? Да-да, они едят тоже самое, что и все. Только истинный художник любую еду превратит в произведение искусства.

Вот один из вариантов приготовления яиц Орсини, который впервые упомянут французским художником Клодом Моне.

Возьмите:

2 яйца

Каплю лимонного сока

Щепотку соли

Начинаем творить:

⁃ отделяем белки от желтков.

Желтки нам понадобятся, поэтому просто отложим их в отдельные емкости.

⁃ белки взбиваем с солью и лимонным соком в крепкую пену.

⁃ выкладываем белки в форме облака или барашка (тут уж кому кто ближе), можно просто - суровой горкой на противень, форму или сковороду.

В середине облака ложкой нежно делаем небольшое углубление.

Выпекаем в разогретой до 185 градусов духовке минут 5.

Достаём, аккуратно и без спешки в углубление кладём желтки. В духовку ещё минуты на три.

Помним о Моне? Вот! Выкладываем яйца на тарелку и как настоящие художницы, украшаем зеленью, черри, сбрызгиваем оливковым маслом.

Приятного аппетита!

А пока вы наслаждайтесь вкусныой едой я предлагаю вам полюбоваться красотой картин, которые нам оставил Клод Моне.

Клод Моне
Клод Моне

Клод Моне
Клод Моне

Клод Моне
Клод Моне
Клод Моне
Клод Моне
Клод Моне
Клод Моне
Клод Моне
Клод Моне
Клод Моне
Клод Моне
Клод Моне
Клод Моне
Клод Моне
Клод Моне