Вообще, тыкву я не очень люблю.
Есть несколько вкусных для меня рецептов, которые периодически готовлю - это тыквенный крем-суп, цукаты, тыквенный пирог и иногда салаты.
А вот жарить тыкву начала не так давно и прямо влюбилась в это блюдо. Ярко, красиво, ароматного, а как вкусно и полезно.
Сам рецепт до неприличия прост.
Порежьте тыкву кусочками чуть крупнее, чем картошку для жарки. Тыкву лучше выбирать не слишком сладкую и сочную, хорошо подойдут с плотной крахмалистой мякотью.
Обжарьте на растительном масле лук до полуготовности, добавьте тыкву.
Жарьте до зарумянивания на среднем огне периодически помешивая.
В конце добавьте мелко порубленный чеснок, кусочек сливочного масла, перемешайте.
Уменьшить огонь до минимума, накройте крышкой и потомите буквально 1-2 минуты.
Снимите с огня, снимите крышку. Посолите по вкусу. Перемешать и дайте постоять минут 5.
Посыпать рубленной зеленью и наслаждайтесь!