Это самый лучший и вкусный рецепт заготовки свёклы на зиму, который я пробовала. Поэтому с радостью делюсь с вами! В этом году урожай свёклы превзошёл все ожидания) она выросла ровная, крепкая красивая и созрела почти вся в одно время. Мы не стали тянуть время и приступили к приготовлению салата. Скажу сразу, что такая свёкла отлично подходит для использования в приготовлении борща, простого салата, в качестве закуски. Свёклу, помидоры, перцы, лук тщательно моем, очищаем и прокручиваем через мясорубку. Я делала через кухонный комбайн. Всё складываем в кастрюлю, в которой будем варить салат, добавляем специи, масло. Дополнительно я измельчила всё погркжным блендером в кастрюле до добавления масла и специй. Так салат получается более нежный. Варить такой салат нужно около двух часов на медленном огне. Затем добавить измельченный чеснок и уксус. Готовый салат разложить в стерилизованные банки и закатать. Он отлично хранится всю зиму в прохладном месте. Приятного аппетита! #салатназиму #с