Оченно люблю такой перчик зимой с картошечкой!
Перец примерно 3 кг очищаем, нарезаем как угодно. То, от чего очистили - не выбрасываем, а складываем в пакетик и в морозилку: зимой пригодится щи варить 😚
В кастрюлю наливаем 1,5 л воды, туда же стакан сахара, 1 стакан растительного масла, 2 ст л соли.
Когда закипит наливаем 3/4 стакана 9% уксуса и выкладываем половину перца. Кастрюлю берите побольше!
Туда же чеснок две головки, порезанный на пластинки или как хотите.
Когда перец прокипит минут 7-8, складываем его в стерилизованные банки, доливаем маринад до верху и закатываем.
В этот же маринад выкладываем вторую половину перца и всё повторяем.
Банки я теперь очень быстро стерилизую в микроволновке. В каждую нужно налить по 3 ст ложки воды и нагревать 3 минуты. Те, что высокие и не лезут, можно положить на бочок.
Банки с перцем нужно укутать до остывания.
Это оооочень вкусно и просто. Все мои подружки просят открыть его на закуску к гарниру 😉
У меня получилось 1 литровая банка, две 0,7 и три 0,5.
***
После приготовления перца в кастрюле остается очень много прекрасного маринада. Думаю, натереть на корейской терке морковь и, поварив также минут 5, закатать в банки на зиму. Как думаете, получится?