В Центре "Мой бизнес" в Тульской области 6 сентября состоялось информационное мероприятие, посвященное запуску третьего потока акселерационной программы под названием "Экспортный форсаж".
Программа реализуется региональным Центром поддержки экспорта в рамках нацпроекта "Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы".
В течение трех месяцев эксперты-наставники будут работать с представителями компаний, разрабатывая индивидуальные планы для выхода на экспортные рынки, находя потенциальных покупателей, подготавливая компании к переговорам и помогая с финансовыми, логистическими и таможенными вопросами.
Программа включает шесть двухдневных теоретических модулей, а также практические задания.
Акселерационная программа "Экспортный форсаж" была организована по поручению губернатора Алексея Дюмина и ориентирована на ускоренный выход тульских компаний на зарубежные рынки.
За два года программы уже приняли участие 20 компаний, из которых 5 заключили 8 экспортных контрактов на общую сумму более 200 тыс. долларов США с партнерами из разных стран, включая Тайвань, Беларусь, Казахстан и Китай.
Руководитель Центра поддержки экспорта Тульской области Дарья Медведева подчеркнула, что цель программы заключается в обеспечении всесторонней поддержки малого и среднего бизнеса на всех этапах экспортного проекта.
Директор акселерационных программ АНО ДПО "Школа экспорта АО "РЭЦ" Татьяна Андреева отметила, что уже более 1000 компаний из 40 регионов России приняли участие в программе и вышли на рынки около 30 стран.
В текущем году обучение в рамках акселерационной программы "Экспортный форсаж" будет проходить с сентября по декабрь. В программе примут участие 10 компаний региона, занимающихся промышленностью и оптовой торговлей, после прохождения отбора.
Читайте также другие новости Тулы и Тульской области:
- Туляки рассказали, сколько денег планируют потратить на осенний гардероб
- Восполняют нехватку студентами и педагогами-совместителями: стало известно, каких учителей не хватает в школах Тульской области
- Никому не нужный памятник архитектуры: церковь Спаса Нерукотворного Образа под Тулой