Что такое СВЕРШЕНИЕ? Свершение - это не конструирование, не упорная борьба. Свершение — это некое событие, которое происходит само собой. Это похоже на то, что Вы толкаете камень с горы, а дальше он катится сам. Свершение — это естественный процесс преобразований. И для того чтобы свершение происходило, не надо мешать ему усилием.
Получается парадоксальная ситуация: если мы хотим добиться какого-то улучшения в чём-то и прилагаем к этому усилия, происходит такое толчение воды в ступе. Неважно, в какой области мы хотим добиться результата: в здоровье, в профессиональном взаимодействии на работе, в улучшении взаимоотношений с родственниками, обретении своего призвания...
Почему же когда мы чего-то хотим и прилагаем большие усилия, часто это, наоборот, отдаляет нас от нашей цели? Что мешает реализации, если мы активно боремся за свою цель?
Дело в том, что успех нам создают правильные чувства, а не правильные действия. Люди мыслят событиями и фактами, а нужно мыслить чувствами и настроениями.
Вы можете совершенно не понимать, как Вам надо действовать, быть не уверенны умом вообще ни в чем, не иметь никаких аргументов, но в душе чувствовать, что Вам хорошо. Будь что будет, лишь бы в этот неповторимый момент Вы испытывали теплые, радостные чувства!.. Прямо сейчас Вы хохочете над комедией, прямо сейчас Вы радуетесь своим детям, прямо сейчас Вы с удовольствием танцуете под музыку…
Если Вы прямо сейчас себя чувствуете эмоционально хорошо и одновременно представляете себе то, что Вы хотите, то ваша жизненная энергия непроизвольно притягивает благоприятное стечение обстоятельств.
Если Вы, напротив, делаете все возможные шаги… Причем совершенно не имеет значения - какие. Или Вы действуете традиционно, как жители матрицы - ищете связи, добиваетесь каких-то знакомств, подкупаете чиновников; или Вы судорожно пишете аффирмации, рисуете карту сокровищ, пятьдесят раз обращаетесь к ангелу: "Помоги!" — разницы нет. Если Вы из страха прилагаете усилия, чтобы было то, чего у Вас сейчас нет, на чем сосредоточено Ваше эмоциональное состояние? На нехватке. Мы посылаем во Вселенную сигнал: у меня этого нет, и мне страшно не хватает! Я сама, кстати, в таком состоянии бывала довольно долго и часто, пока не выработала в себе инстинкт останавливать себя, как только у меня появляются вот эти «ножницы» между усилиями и эмоциональным состоянием.
Во Вселенной работает зеркало.
Мы говорим: - У меня этого нет, я очень этого хочу!
Вселенная отвечает: - У тебя этого нет, хоти дальше!
И совсем иное дело, когда Вы говорите: - У меня этого нет, но будет, когда надо. А то, что у меня этого нет сейчас, мне неважно. Зато у меня есть вот это: чудесные облака за окном, веселое кино, замечательный разговор по телефону с родным человеком, приятная ванна с солью и т.д.
Если в тот момент, когда Вы находитесь в тупике, вы сосредоточиваете свое внимание и чувство на том, что у Вас есть, вы разворачиваете поток своей жизни по ходу течения. И Вам не надо добиваться того, чтобы это случилось. Вам надо только не мешать.
Иногда сложно перейти из ситуации напряжения в ситуацию легкомысленного визуализирования, а точнее – чувствования. Не сразу получается. Между этими ситуациями есть момент, когда вы просто находитесь в нейтральной позиции. И эта нейтральная позиция — это позиция смирения: я отдаюсь, у меня не хватает ни ума, ни сил добиться того, чего я хочу, как-нибудь пусть без меня сложится.
Знаете, по-настоящему верующие люди — счастливые люди. Они мыслят так: «Где – я, и где - Бог? Богу виднее, что мне нужно. Значит, просто сейчас не время». И человек сосредоточивается на том, что у него есть. А как только он сосредоточен на том, что у него есть, на том, что его стакан наполовину полон, судьба сразу ему прибавляет в стакан. В Библии сказано просто и емко: «У кого много - тому добавится, у кого мало – у того отнимется". На самом деле нет понятий – «мало», «много». Сколько есть, столько есть. Но если Вы оцениваете это как «много» — вам добавится.
Это касается и несчастья. Вы оцените, например, как много несправедливости в жизни, и Вам будет добавляться и добавляться несправедливости. Как только Вы подумали о том, как у Вас много понимания в жизни, у Вас будет прибавляться и прибавляться понимания.
Невозможно стать Творцом своей жизни, перескакивая ступень принятия, не принимая того, что у Вас есть сейчас. Потому что то, что есть сейчас - это следствие вашего предыдущего творения. Грубо говоря, Вы негодовали в прошлом, и этим создали себе врагов в настоящем. Или Вы не верили в свои силы, и Вас все унижали. Или Вы считали, что Вы не способны на что-то, и у Вас не получалось это делать.
Поэтому принятие - это уважение к своей силе Творца. Гораздо легче принять Божий промысел, уложить в уме, что Господь это дал, значит так и надо, чем сказать: "Я это сотворил, поэтому я это принимаю". Но ведь в каждом из нас есть божественная часть. И именно нам Создатель дал возможность создавать реальность: мы испытываем какое-то чувство, мы имеем какие-то мысли, и они влияют на нашу жизнь. Не кто-то со стороны нам это создает, а наше внутреннее состояние создает все это. И насколько мы принимаем то, что уже создали, настолько мы и принимаем свою силу Творца. И тогда мы можем изменить то, что есть.
Часто бывает так, что наше искреннее желание кажется нам чем-то фантастическим. Например, в глубине души Вы хотите поехать в Таиланд. Но Вам это кажется чересчур дорого, и Вы думаете: ну, хотя бы в Турцию поехать. Т.е. душа Ваша хочет к океану, а ум говорит: ну хотя бы до ближайшего моря доедем, на общедоступный курорт. И у Вас никак не получается заработать даже на Турцию. Или вы хотите встретить родственную душу, а не можете выйти из отношений, в которых терпите «не вашего» человека. И ничего Нового в жизни не происходит. Потому что мечты, которые мы урезаем, воплощаются с большим трудом либо не воплощаются вообще. А реализуются в жизни именно те мыслеформы, которые являются отражением нашего подлинного внутреннего желания. Нельзя запрашивать или хотеть от жизни полуфабриката, чего-то компромиссного.
Продолжение на сайте: https://obretenie-sily-lubvi.ru/zhiznennye-cennosti/sovershay-ne-delaya.html