P.s. Всем доброго дня. Опять посетила муза... И опять я на Дзене... Жизнь вносит свои коррективы, ну а нам остается только под нее подстраиваться.
Летние яркие деньги пролетели в один миг. Ребенком я любила лето - каникулы. Это же классно! Позже я полюбила весну! Природа каждый год рождается заново - это ли ни чудо!? А теперь я соглашусь со словами всеми известной песни "У природы нет плохой погоды...", впрочем, как и времени года плохого или нелюбимого нет.
Теперь я замечаю, что у осени есть свой изысканный шарм. Она, как дальняя родственница, которая приезжает один раз в год, вся в ярком, с подарками (урожай ягод, фруктов, овощей и грибов) поболтала минутку во время теплого бабьего лета и быстро уехала, оставив за собой дожди, слякоть, холод и уныние, и все, что остается - ждать этой встречи вновь, через год.
Сегодня я составлю чек лист не для уборки, не для каторжного труда для кухни, а для души.
1. Раннее утро, солнце, чашка чая.
В последнее время я стала адептом раннего подъема. Для меня утро начинается в 6.30. Хотя, может для кого-то это уже и позднее утро... Я конечно, никого не призываю делать так же, вам решать. Но, особенно сейчас, это то, чего мне так не хватало. Теплые солнечные деньки еще балуют нас своим присутствием, а в воздухе уже давно закрепилась приятная свежесть. Это так приятно выйти утром укутанным на крылечке (или балконе, на худой конец - окно откройте) с чашечкой любимого кофе (или чая) хотя бы на 5 минут, без гаджетов и просто любоваться красотой и свежестью. Попробуйте, не пожалеете.
2. Позаботьтесь о запасах.
Я думаю, что все таки большинство людей, так или иначе, все еще делают запасы на зиму. Это не я придумала, а статистика так утверждает. К тому же в последние годы что только не вернулось в моду: и консервация и заготовка лекарственных трав и чая, сушка. А сколько сейчас заморозки... Лично у меня целый отдельный морозильник).
Я не буду вас учить как это делать, а лишь подскажу, как это можно сделать уютно, с воспоминанием, как из детства.
1) Яблоки - сезон и атрибут осени. Печем пироги, как у мамы или бабушки, сушим, консервируем, да все, что угодно... Сейчас - самое время.
2) Тыква - пожалуй именно она должна быть на первом месте. Это самый осенний овощ. Суп-пюре, каши, запеканки, пироги, суфле, да все что угодно можно приготовить с тыквой. Главное - дело вкуса.
3) Сушим травы, чай, овощи и фрукты.
Польза высушенных продуктов придумана не мной. Но мной подтверждается)... Главное в этом деле соблюдать правильность сбора, технологию сушения и хранения. И вот, как раз, о хранении и пойдет речь. Моя статья про уют, поэтому покажу идею и эстетику процесса сушки и хранения.
Таким методом сушила травы еще моя бабушка. Я и сейчас вспоминаю, как в её деревенском доме, в кладовой, вот так сушился домашний чай.
Храним сушеные продукты не только правильно, но и так, чтобы глаз радовался. Есть в этом что-то осеннее.
3. Пора теплого текстиля.
На смену летнему хлопку приходить шерсть. Теплые свитера греют нас целый день. А вечером теплый плед, гора подушек, а если все это будет еще в сезонной тематике, то еще лучше.
4. Вспомните о забытых хобби.
Только не говорите, что у вас его нет. Не поверю... Ну что, правда нет? Тогда придумайте!
Совместите скетчинг и скрапбукинг
5. Жгите свечи.
6. Ну и вспомните уже о том, что хотели распечатать фото в альбом.
Надеюсь, что была для вас полезной. Буду рада чаще видеть вас у себя на канале
#осень #осеннийуют #быт #домашнийуют #рецепты #сушкаовощей #сушкатрав #осеннийтекстиль