Найти тему

ДОМАШНИЙ КЕТЧУП.

2 кг мясистых помидоров;

50 мл. оливкового масла;

1 ст. воды;

2 большие луковицы;

2 больших сладких перца;

пол головки чеснока, почистить, нарубить;

1 стручок перца чили, вынуть семена, измельчить;

2 см. корня имбиря, нарезать;

1 ч.л. молотого кориандра;

1 ч.л. молотого черного перца;

1 ч.л. сушеного орегано;

1 ч.л. сушеного базилика;

5 ст.л. сахара;

5 ст.л. 6% уксуса (у меня настоянный на травах);

2 ч.л. с горкой соли.

Помидоры нарезать на 4 части, удалить плодоножки, лук порезать на 6 частей, перец на 4 части.

В большой кастрюле разогреть оливковое масло, всыпать чили, чеснок, имбирь, специи и обжаривать 30-40 секунд.Высыпать в кастрюлю подготовленные помидоры, лук и перец, добавить воду и варить 30 минут. Затем пробить всю массу блендером.Полученную массу протереть через сито.

Получается 3 литра этой массы. Добавить сахар, уксус, соль и поставить на огонь увариваться вдвое.В итоге получится около полутора литров вкуснейшего томатного соуса!

Закатать в банки