На нашем канале мы стараемся затрагивать не только темы пакетных туров, но и рассказывать о жизни людей в тех странах, куда любят летать наши соотечественники в свой долгожданный отпуск. Подписывайтесь!🤗
Необыкновенная и такая далекая Индия! А как там обстоят дела с образованием? Мы же знаем, что очень много индусов занимают очень высокие позиции в крупных компаниях, банках и даже в правительствах других стран..
При этом, к сожалению, со всеобщим образованием в Индии всё грустно. Государство старается вести активную борьбу с безграмотностью, но пока плохо получается. Большинство бесплатных школ дают минимум полезных знаний. Поэтому, как только у родителей появляются деньги, они сразу же отдают детей в частные школы. Для детей это шанс выбиться из нищеты и устроиться на хорошую работу в будущем.
Дошкольное образование
В Индии нет привычных нам детских садов. Дети либо остаются с родственниками до момента поступления в первый класс, либо отправляются в подготовительную группу при школе. Учеников распределяют в группы по возрасту и обучают азам языка, мироздания и т. д. После достижения возраста 6-7 лет (разные требования в разных школах) ребенок автоматически зачисляется в первый класс.
Если школа из платных, то перед зачислением в нее ребенку дают ряд сложных тестов, которые он должен выполнить. В противном случае его не примут на обучение.
Школьное образование
Родители всеми силами стараются, чтобы их дети обучались в частных школах. Там уровень знаний на порядок выше. Обучение стоит около 100 долларов в месяц при средней зарплате 400 долларов. Школ очень много, поэтому выбрать достойный вариант не так просто. Если поиск оказался удачным, то ребенок получит хорошее образование и после выпуска будет свободно говорить не только на родном языке, но и на английском.
Питание во всех школах Индии бесплатное. Это большой плюс для малообеспеченных семей.
Высшее образование
Что любопытно - с высшим образованием проблем в Индии намного меньше, так как оно развито хорошо. В стране работают более 200 вузов. Самым престижным считается университет Наланда. Если для поступления в ВУЗ не хватило знаний, то можно пойти в колледж. По всей стране их открыто более 10.000. Также есть более мелкие учебные заведения технического назначения, которые выпускают специалистов для работы на производственных предприятиях.
Высшее образование в стране продолжает улучшаться. Сейчас многие молодые люди хотят получить профессию инженера. И это правильное решение, так как экономика страны и технологии стремительно развиваются. После окончания обучения можно получить ученую степень.
Планируете посетить Индию? Присмотреть подходящий отель и тур в него можно, конечно, на SCANNER.TRAVEL (со скидкой за регистрацию и кешбеком с покупки каждого тура🤫)