Мастер-классы проходят в рамках проекта «Территория творчества»
«Запомните, сахар и кофе – только для рисования! У всех есть кисточки и трафареты?», — преподаватель декоративно-прикладного творчества Любовь Лисичкина подходит к каждому ребенку и помогает разобраться в кофейной живописи. Это уже второй мастер-класс по рисованию кофе, который проходит в Курганской городской организации инвалидов ВОИ в рамках нового проекта «Территория творчества».
Легкий аромат кофе заполняет все пространство. На прошлой неделе на мастер-классе рисовали собачку, а в этот раз решили поддаться осеннему настроению и изобразить лисичку в теплом шарфе. Рядом с детьми рисуют их родители – как у первых, так и у вторых не угасает интерес: «Как с помощью кофе что-то нарисовать? И зачем на столе сахар…».
«Будем рисовать кофейным раствором. У нас есть два вида кофе: в высоких стаканах – жидкий, а в маленьких – густой, которым будем закрашивать темные участки рисунка. Это арт-терапия, с ее помощью можно наладить свое эмоциональное состояние и заодно взбодриться», — говорит Любовь Лисичкина.
Помимо самого кофе в раствор добавляют «волшебные» элементы – ванилин и корицу, благодаря которым аромат надолго остается на листе бумаги.
В проект «Территория творчества» также входят валяние из шерсти, плетение, оригами и лепка из глины. Кроме того, будет работать театральный кружок и развиваться музыкальное направление.
«Проект получил субсидию из областного бюджета на поддержку социально-ориентированных НКО. По сути, он продолжает наш предыдущий проект «Студия декоративно-прикладного творчества «Рукодельница». Там проходили занятия по шитью, вышивке, вязанию и лепке из глины. Занятия были очень востребованы, поэтому мы решили продолжать развивать это направление», — рассказала специалист по реабилитации инвалидов Наталья Скутина.
В рамках проекта в организации появился профессиональный инструктор по декоративно-прикладному творчеству. Занятия проходят один раз в неделю. Дополнительную информацию можно узнать по телефону: 23-27-11.