Найти в Дзене
Вкусный совет

Рецепт вкусной шарлотки: просто и сочно!

Добро пожаловать на наш кулинарный канал! Сегодня мы предлагаем вам испечь простую и вкусную шарлотку. Это десерт, который всегда радует своим ароматом и нежностью. Готовить эту сладость совсем не сложно, поэтому даже новички в кулинарии справятся с этим рецептом. Давайте начнем!

Ингредиенты:

3 яйца
200 г сахара
200 г муки
1 чайная ложка разрыхлителя (соды)
1/4 чайной ложки соли
200 мл молока
50 г сливочного масла
1 чайная ложка ванильного экстракта (опционально- по желанию)
3-4 яблока
сахарная пудра для украшения (опционально- по желанию)

Приготовление:

Шаг 1: Подготовка ингредиентов Сначала разогрейте духовку до 180 градусов. Затем разбейте яйца в большую миску и добавьте сахар. Взбейте яйца со сахаром до образования воздушной массы.

Взбиваем миксером на средней скорости
Взбиваем миксером на средней скорости

Шаг 2: Добавление муки и взбивание Добавьте муку, разрыхлитель и соль в миску с яично-сахарной смесью. Постепенно вливайте молоко и продолжайте взбивать до получения однородного теста. Если хотите, приправьте тесто ванильным экстрактом для более ароматного вкуса.

-2

Шаг 3: Подготовка яблок и формы. Очистите и нарежьте яблоки на тонкие ломтики. Смажьте форму для выпечки сливочным маслом и посыпьте ее мукой, чтобы шарлотка легче отделялась от стенок.

Яблоки у меня - зеленые(с кислинкой - лучше)
Яблоки у меня - зеленые(с кислинкой - лучше)
Противень смазываем сливочным маслом
Противень смазываем сливочным маслом

Шаг 4: Сборка и выпечка шарлотки. Выложите половину яблок на дно формы, затем насыпьте половину теста. Равномерно распределите оставшиеся яблоки и залейте их остатками теста. Убедитесь, что все яблоки покрыты тестом.

Я также выложила яблоки и сверху!
Я также выложила яблоки и сверху!

Шаг 5: Печь и наслаждаться ароматом. Поставьте форму в разогретую духовку на 30-40 минут, или пока шарлотка не приобретет золотистый оттенок и не станет пружинистой на ощупь. Используйте зубочистку или нож для проверки готовности: если они выходят сухими, то шарлотка готова!

В духовку!
В духовку!

Шаг 6: Украшение и подача. Когда шарлотка остынет, посыпьте ее сахарной пудрой для создания эффектного вида. Теперь ваша шарлотка готова к подаче! Режьте ее на порции и угощайте своих близких и гостей.

СУПЕР-Р-Р-Р-Р-Р!!!
СУПЕР-Р-Р-Р-Р-Р!!!
ГОТОВАЯ ШАРЛОТКА С САХАРНОЙ ПУДРОЙ!
ГОТОВАЯ ШАРЛОТКА С САХАРНОЙ ПУДРОЙ!

Вывод: Шарлотка - это классический десерт, который всегда радует своей простотой в приготовлении и неповторимостью НА ВКУС!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Если вам понравился рецепт, не забудьте поставить лайк, и подписаться! Оставайтесь со мной, чтобы всегда видеть новые рецепты!

Со мной точно, будет вкусно!