Найти тему
PrimaMedia.ru

Один продукт спасет от рака, заявил гастроэнтеролог

Рыбное меню может защитить человека от развития рака толстого кишечника, рассказала гастроэнтеролог Диляра Лебедева.

По её словам, достаточное количество жирных полиненасыщенных кислот омега-3 может послужить профилактикой некоторых онкологических заболеваний. Поэтому желательно, чтобы рыба присутствовала в меню, например, полезна сельдь, скумбрия и минтай, рассказала Лебедева. Также желательно употреблять треску, кету и горбушу, добавила она.

Кроме рыбы также будут полезны и морепродукты, например, морские водоросли, кальмары, креветки и мидии, отметила эксперт. По её словам, они отличаются коротким сроком жизни, не успевают накопить вредные вещества в организме и поэтому полезны для здоровья.

Рыбное меню также полезно для профилактики болезней сердечно-сосудистой системы, сахарного диабета и других заболеваний, пишет АиФ (16+)

Еда
6,93 млн интересуются