Квашенная капуста - это отличный способ сохранить витамины в овоще, придать блюду особый вкус и обогатить организм полезными пробиотиками. Однако, иногда при подготовке капусты к квашению возникает проблема: она не даёт достаточное количество сока. В данной статье мы выясним, почему капуста не дает сок при квашении. Также предложим решения для получения нужного количества сока при квашении капусты. Почему капуста не дает сок при квашении Проблему можно решить Неправильный выбор капусты Выбирайте капусту молодую, сочную и свежую. Старая или пересохшая капуста может не давать достаточного количества сока. Избегайте капусты с густыми и плотными листьями. Слишком длительное хранение Капусту необходимо хранить в прохладном месте. При длительном хранении она может потерять влагу и стать сухой. Неправильная обработка капусты Перед квашением капуста должна быть хорошо нарезана. Нарезанные листья лучше всего притрусить солью и оставить на некоторое время для выделения сока. Если капуста не наре