Найти тему

Маринованные грибочки и сырая аджика "Огонёк". Трудоголизм - это диагноз:)

Всё-таки я трудоголик, каких поискать) Это же надо умудриться столько всего сделать за день) Я благодарю всех за помощь и советы, как поступить с грибами. Всё прочитала, кое-что взяла на вооружение. Итак, мой вчерашний вечер.

После полдника я бегала в Магнит) Потому что мне нужны были молоко и чеснок. И привезли, наконец-то, фарш Индилайт, на который у меня был купон с 50% скидкой. Пока не знаю, что я буду делать с этим фаршем, но я что-нибудь придумаю.

Итак, подарили мне грибы:

Включила я киношку, села поудобнее, обложилась со всех сторон пакетами, коробками, мисками, и принялась орудовать ножом) С чисткой грибов я справилась где-то за час. Половина ушла в мусор - много было червивых грибов.

Вторую половину намыла, залила водой и поставила отвариваться. Варила в тазу для варенья, ибо большой кастрюли в моём доме так и не появилось) Пока вода закипала, я готовила овощи для второго рецепта - вот не чокнутая ли?) Нет бы пошагала в это время)

Грибочки закипели, я постоянно снимала пену, и варила их 30 минут. Долго, наверное, да?) Потом я сцедила всю воду через дуршлаг и взвесила варёные грибы. Их оказалось ровно полтора килограмма.

Начала варить маринад. Взяла 1 литр воды, всыпала туда 50г соли, 50г сахара, влила 50мл девятипроцентного уксуса. Кинула перец горошком, душистый перец, гвоздику, лавровый лист, всё перемешала и поставила на огонь до закипания.

Как только маринад закипел, я переложила в него вареные грибы и варила на медленном огне ещё 15 минут. В конце добавила нарезанного чеснока (20г)

Банки с крышками намыла, вытерла насухо и залила кипящими грибочками, так чтобы маринад перелился через край) Мне так Света Ш. написала)

Перевернула, укутала и оставила их до утра:

Получилось вот столько) Даже забыла, что нужно взвесить и посчитать калораж) Горе-кулинар недолукий)

После такого большого дела Светочка захотела испить кофию. С шоколадкой) И ничего, что времени на часах уже было без полутора часов полночь) Мне очень сильно хотелось, я устала, и почему-то решила, что заслужила эту чашку с шоколадом) Налила, взяла кусочек шоколада и отправилась на лоджию. Сидела там, ела, пила и балдела)

А потом пошла готовить второй рецепт, на который у меня уже было всё заготовлено. Это сырая аджика "Огонёк". У нас в деревне её почему-то называли под**буриха)

Ингредиенты:
помидоры - 1,5кг
острый перец – 30г
соль - 25г
сахар – 40г
чеснок – 200г

Приготовление:
Перемолоть все овощи через мясорубку, добавить соль и сахар, перемешать, разлить по банкам и хранить в холодильнике.

всё! это были последние банки в доме)
всё! это были последние банки в доме)

Получилось ровно две баночки - тютелька-в-тютельку) И тут-то уж я не забыла взвесить) Общий вес Огонька - 1880г или 18,8 порций по 100г.

КБЖУК на 100г: 43/1,5/0,2/8,2/1,5.

Я лизнула ложку - вкуснотищщщщща!))) И острая, и сладкая, и пряная, и именно такая, какой была у меня когда-то в молодости эта самая под**буриха)

Потом я мыла посуду, протирала плиту, столы и полы, и лишь в 23.00 выдохнула) И если вы думаете, что на этом Светочка пошла отдыхать, то значит вы очень плохо её знаете) Я пошла... дошагивать свои шаги) Нет, ну, не чокнутая ли я?)

-3

Обратите внимание на время - в левом верхнем углу) Да-да) Именно в это время я закончила ходьбу и сделала скрин)

А потом я сожрала! яблоко) В половине двенадцатого ночи) Без зазрения совести сожрала) И только потом села описывать вам все мои действа)

И вот на этой строке, скосив глаза на циферблат, я увидела, что уже наступило завтра - пять минут первого)

Я довольно вздохнула, подумав что вот теперь наконец-то можно пойти лечь в люлю, улыбнулась, мысленно себя похвалив - я же просто гигантесса! - сделать столько дел за день)

И уже хотела сказать вам всем спокойной ночи) Но вспомнила, что читать вы мою статью будете утром и мне уже нужно вам желать доброго утра)

----------------------------------------------------------------------------------------

Банки в моём доме закончились. Все до единой) Надо сегодня (четверг - 15% скидка в райповском хозмаге) сходить, прикупить несколько) Вдруг мне ещё что-нибудь в голову взбрендит?)

У меня ещё целый пакет огурцов в холодильнике - ума не приложу - что с ними делать?) Мне их не съесть - их слишком много)

А ещё я хочу насушить грибов) Только не представляю - как их сушить) Есть идеи?) Делитесь тогда) А то не ровён час кто-нибудь мне ещё подгонит грибов, а я не буду готова)

----------------------------------------------------------------------------------------

На этом всё.
Обнимаю вас - всегда ваша Светлана Керимова.

Еда
6,23 млн интересуются