Найти тему

Мороженое Тирамису

Оглавление

Я давно мечтал о Тирамису. Этот сливочный и элегантный десерт-мороженое Тирамису всегда радует и меня, и наших гостей. Это десерт, перед которым я никогда не смогу устоять. Нежный крем маскарпоне в сочетании с божьими пальчиками, смоченными в кофе, превращается в божественно вкусный десерт. Я привык использовать классический рецепт со свежими яйцами и без взбитых сливок, и у меня никогда не возникало с этим проблем.

Размышляя, как мне его подавать: положить на ночь в кастрюлю или просто подавать в чашках или банках, я наконец решил сделать версию мороженого — мороженое Тирамису. Здесь мы имеем дело с очень жарким летом, и я думаю только о том, как приготовить охлаждающие освежающие рецепты, подходящие для этого сезона. Надеюсь, вам понравится это так же, как и нам.

-2

ПОРЦИИ: 6 порций ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ: 30 минут
ОБЩЕЕ ВРЕМЯ: 30 минут


Ингредиенты_________________________________________________

  • 4 яйца
  • 1/2 стакана (100 г) сахара
  • 8 унций (250 г) сыра маскарпоне
  • 1 чайная ложка (5 г) ванильного экстракта

Для окунания

  • 3 унции (80 г) печенья Савоярди , около 8 штук печенья
  • 5 чайных ложек растворимого кофе
  • 5 столовых ложек (75 мл) горячей воды
  • 2 столовые ложки (30 г) бренди или ликера амаретто

Гарнир

  • какао-порошок для присыпки

Инструкции__________________________________________________

  1. Смешайте кофе с водой и бренди и дайте остыть. Разрежьте печенье на более мелкие кусочки.
  2. Отделите яичные желтки от белков. Смешайте яичные желтки с сахаром до получения густой кремовой массы бледно-желтого цвета. Добавьте сыр Маскарпоне и ванильный экстракт и хорошо перемешайте.
  3. Взбейте яичные белки миксером до пены и аккуратно добавьте их к смеси маскарпоне.
  4. Застелите форму для хлеба емкостью 1,5 литра полиэтиленовой пленкой. Бросьте сломанное печенье в кофейную смесь. (Будьте осторожны, не замачивайте печенье слишком сильно, иначе оно станет слишком твердым в морозильной камере, замачивать нужно только края). Вылейте 1/3 смеси в форму и добавьте половину печенья. Выложите на печенье еще 1/3 кремовой смеси, добавьте остальное печенье и завершите последней 1/3 крема. Накройте крышкой и поставьте в морозилку.
  5. Когда будете готовы подавать, переверните на тарелку, снимите пищевую пленку, просейте сверху какао-порошок и нарежьте ломтиками.

>ВИДЕО РЕЦЕПТ<

Питание_______________________________________________

Порция: 1 г Калорийность: 199 ккал.

Углеводы: 22,2 г Белок: 8,5 г

Жир: 8,5 г Насыщенные жиры: 4,5 г

Холестерин: 125 мг Сахар: 15,1 г

Калорийность: 199 ккал. Курс: Десерт Кухня: Итальянская

Будет интересно:

  • Черри Семифреддо
  • Капучино Макаронс
  • Кофейный торт с безе