Я давно мечтал о Тирамису. Этот сливочный и элегантный десерт-мороженое Тирамису всегда радует и меня, и наших гостей. Это десерт, перед которым я никогда не смогу устоять. Нежный крем маскарпоне в сочетании с божьими пальчиками, смоченными в кофе, превращается в божественно вкусный десерт. Я привык использовать классический рецепт со свежими яйцами и без взбитых сливок, и у меня никогда не возникало с этим проблем.
Размышляя, как мне его подавать: положить на ночь в кастрюлю или просто подавать в чашках или банках, я наконец решил сделать версию мороженого — мороженое Тирамису. Здесь мы имеем дело с очень жарким летом, и я думаю только о том, как приготовить охлаждающие освежающие рецепты, подходящие для этого сезона. Надеюсь, вам понравится это так же, как и нам.
ПОРЦИИ: 6 порций ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ: 30 минут
ОБЩЕЕ ВРЕМЯ: 30 минут
Ингредиенты_________________________________________________
- 4 яйца
- 1/2 стакана (100 г) сахара
- 8 унций (250 г) сыра маскарпоне
- 1 чайная ложка (5 г) ванильного экстракта
Для окунания
- 3 унции (80 г) печенья Савоярди , около 8 штук печенья
- 5 чайных ложек растворимого кофе
- 5 столовых ложек (75 мл) горячей воды
- 2 столовые ложки (30 г) бренди или ликера амаретто
Гарнир
- какао-порошок для присыпки
Инструкции__________________________________________________
- Смешайте кофе с водой и бренди и дайте остыть. Разрежьте печенье на более мелкие кусочки.
- Отделите яичные желтки от белков. Смешайте яичные желтки с сахаром до получения густой кремовой массы бледно-желтого цвета. Добавьте сыр Маскарпоне и ванильный экстракт и хорошо перемешайте.
- Взбейте яичные белки миксером до пены и аккуратно добавьте их к смеси маскарпоне.
- Застелите форму для хлеба емкостью 1,5 литра полиэтиленовой пленкой. Бросьте сломанное печенье в кофейную смесь. (Будьте осторожны, не замачивайте печенье слишком сильно, иначе оно станет слишком твердым в морозильной камере, замачивать нужно только края). Вылейте 1/3 смеси в форму и добавьте половину печенья. Выложите на печенье еще 1/3 кремовой смеси, добавьте остальное печенье и завершите последней 1/3 крема. Накройте крышкой и поставьте в морозилку.
- Когда будете готовы подавать, переверните на тарелку, снимите пищевую пленку, просейте сверху какао-порошок и нарежьте ломтиками.
>ВИДЕО РЕЦЕПТ<
Питание_______________________________________________
Порция: 1 г Калорийность: 199 ккал.
Углеводы: 22,2 г Белок: 8,5 г
Жир: 8,5 г Насыщенные жиры: 4,5 г
Холестерин: 125 мг Сахар: 15,1 г
Калорийность: 199 ккал. Курс: Десерт Кухня: Итальянская
Будет интересно:
- Черри Семифреддо
- Капучино Макаронс
- Кофейный торт с безе