Это шоколадное мороженое с маскарпоне — восхитительный летний десерт, который можно легко приготовить дома без использования мороженицы.
Я просто обожаю шоколад, независимо от сезона. Я никогда не оставляю себя дома без темного шоколада, когда мне хочется его.
Поскольку это жаркое лето требует освежающих и охлаждающих угощений, я искал способ создать насыщенное шоколадное мороженое, для которого не только не нужна мороженица, но и не нужно каждый раз разбивать кристаллы. полчаса.
Наконец мне пришла в голову идея использовать в своем рецепте сыр Маскарпоне, который сделает мороженое более насыщенным и сливочным, и это было именно то, что я искал.
В результате получается невероятное шоколадное мороженое с маскарпоне, насыщенное, шоколадное и очень освежающее, неотразимое удовольствие для истинных любителей шоколада.
ПОРЦИИ: 6 порций
ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ: 25 минут
ОБЩЕЕ ВРЕМЯ: 25 минут
Ингредиенты ________________________________________________
- 2 яйца
- /2 стакана (100 г) сахара
- 1/2 стакана (120 г) густых сливок
- 1 стакан (240 г) маскарпоне
- 2 столовые ложки (16 г) несладкого какао-порошка
- 5 унций (150 г) полусладкого шоколада для растапливания
2 унции (60 г) полусладкого шоколада , нарезанного
Инструкции___________________________________________________
- Растопите 5 унций (150 г) шоколада на водяной бане. Нарежьте 2 унции (60 г) темного шоколада и отложите в сторону.
- Поместите яйца и сахар в жаропрочную миску. Поставьте кастрюлю с кипящей водой и взбивайте ручным электрическим миксером в течение 6–8 минут или до тех пор, пока смесь не загустеет и не станет бледной. Снимите с огня и дайте немного остыть.
- Вмешайте маскарпоне в яичную смесь. Сложите растопленный шоколад до однородной массы.
- Взбейте сливки до образования жестких пиков. Добавьте какао-порошок и аккуратно перемешайте яичную смесь до однородного состояния.
- Выложите измельченный шоколад. Накройте крышкой и заморозьте минимум на 4 часа или на ночь.
Питание___________________________________________________
Порция: 1 г Калорийность: 383 ккал.
Углеводы: 40,1 г Белок: 9,7 г
Жир: 21,1 г Насыщенные жиры: 13,6 г
Холестерин: 97 мг Сахар: 34,9 г
Калорийность: 383 ккал. Курс: Десерт Кухня: Американская
Будет интересно:
- Шоколадный мусс
- Сливочно-шоколадный пудинг
- Шоколадные трюфели