Найти тему

Шоколадное мороженое с маскарпоне

Оглавление

Это шоколадное мороженое с маскарпоне — восхитительный летний десерт, который можно легко приготовить дома без использования мороженицы.
Я просто обожаю шоколад, независимо от сезона. Я никогда не оставляю себя дома без темного шоколада, когда мне хочется его.
Поскольку это жаркое лето требует освежающих и охлаждающих угощений, я искал способ создать насыщенное шоколадное мороженое, для которого не только не нужна мороженица, но и не нужно каждый раз разбивать кристаллы. полчаса.

Рецепт шоколадного мороженого с маскарпоне — насыщенного, сливочного, шоколадного и освежающего, перед которым невозможно устоять истинные любители шоколада. Ни маслобойки, ни мороженицы.
Рецепт шоколадного мороженого с маскарпоне — насыщенного, сливочного, шоколадного и освежающего, перед которым невозможно устоять истинные любители шоколада. Ни маслобойки, ни мороженицы.

Наконец мне пришла в голову идея использовать в своем рецепте сыр Маскарпоне, который сделает мороженое более насыщенным и сливочным, и это было именно то, что я искал.

В результате получается невероятное шоколадное мороженое с маскарпоне, насыщенное, шоколадное и очень освежающее, неотразимое удовольствие для истинных любителей шоколада.

ПОРЦИИ: 6 порций

ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ: 25 минут

ОБЩЕЕ ВРЕМЯ: 25 минут

Ингредиенты ________________________________________________

  • 2 яйца
  • /2 стакана (100 г) сахара
  • 1/2 стакана (120 г) густых сливок
  • 1 стакан (240 г) маскарпоне
  • 2 столовые ложки (16 г) несладкого какао-порошка
  • 5 унций (150 г) полусладкого шоколада для растапливания

2 унции (60 г) полусладкого шоколада , нарезанного


Инструкции___________________________________________________

  1. Растопите 5 унций (150 г) шоколада на водяной бане. Нарежьте 2 унции (60 г) темного шоколада и отложите в сторону.
  2. Поместите яйца и сахар в жаропрочную миску. Поставьте кастрюлю с кипящей водой и взбивайте ручным электрическим миксером в течение 6–8 минут или до тех пор, пока смесь не загустеет и не станет бледной. Снимите с огня и дайте немного остыть.
  3. Вмешайте маскарпоне в яичную смесь. Сложите растопленный шоколад до однородной массы.
  4. Взбейте сливки до образования жестких пиков. Добавьте какао-порошок и аккуратно перемешайте яичную смесь до однородного состояния.
  5. Выложите измельченный шоколад. Накройте крышкой и заморозьте минимум на 4 часа или на ночь.


Питание___________________________________________________


Порция: 1 г Калорийность: 383 ккал.
Углеводы: 40,1 г Белок: 9,7 г
Жир:
21,1 г Насыщенные жиры: 13,6 г
Холестерин: 97 мг Сахар: 34,9 г

Калорийность: 383 ккал. Курс: Десерт Кухня: Американская

Будет интересно:

  • Шоколадный мусс
  • Сливочно-шоколадный пудинг
  • Шоколадные трюфели