Это самый простой рецепт домашнего ванильного мороженого, который вы когда-либо могли получить. Нет необходимости в мороженице или взбивании каждые полчаса. Все, что вам нужно сделать, это подождать несколько часов, чтобы насладиться сливочным, гладким и вкусным мороженым.
Тот факт, что взбивание яиц происходит над кипящей водой, снижает любые риски и уничтожает любые бактерии, поэтому не стоит беспокоиться об использовании яиц в этом рецепте.
Это базовый рецепт ванильного мороженого, к которому вы обязательно можете попробовать вариации, например, добавить немного корицы или немного хорошего домашнего фруктового джема для создания завитков, не говоря уже о добавлении карамели, шоколада, вафель и список можно продолжать по мере необходимости. каждое предпочтение. В любом случае вы не пожалеете, что попробовали, и ваши друзья и семья будут в восторге, поверьте мне.
ПОРЦИИ: 450 порций
ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ: 15 минут
ОБЩЕЕ ВРЕМЯ: 15 минут
Ингредиенты
- 2 яйца
- 1 чайная ложка ванильной пасты
- 1/2 стакана сахара
1 стакан густых сливок
Инструкции
- Поместите яйца и сахар в жаропрочную миску. Поставьте кастрюлю с кипящей водой и взбивайте ручным электрическим миксером в течение 6–8 минут или до тех пор, пока смесь не загустеет и не станет бледной.
- Снимите с огня, добавьте ванильную пасту и дайте немного остыть. Можно переложить в другую миску, чтобы быстрее остыло.
- Взбейте сливки до образования жестких пиков. Аккуратно добавьте яичную смесь, пока она хорошо не смешается.
- Перелейте сливочную смесь в закрывающийся контейнер для хранения и поместите в морозильную камеру. Заморозьте минимум на 4 часа или на ночь.
Питание
Порция: 1 г
Калорийность: 232 ккал.
Углеводы: 26 г
Белок: 3,4 г
Жир: 13,3 г
Холестерин: 123 мг
Сахар: 25,2 г
Насыщенные жиры: 7,6 г
Курс: Десерт
Кухня: Американская
Будет интересно:
- Земляничное мороженое