В каждом уголке России делают уникальные десерты, не похожие друг на друга, каждый из которых хочется хоть раз попробовать. В какие города России едут не только посмотреть памятники истории и культуры, но и обязательно отведать гастрономический бренд? 1. Коломна в Московской области Наверно, половиной своей популярности Коломна обязана местному производству пастилы. Рецепт знаменитой коломенской пастилы уходит в историю более чем на 100 лет. В 2009 году в городе открылся музей, посвященный любимому лакомству. «Музей истории со вкусом» ‒ так позиционирует себя интересный музейный комплекс ‒ включает историческую экспозицию с возможностью дегустации, магазин, литературное кафе «Лажечников» имени известного писателя-романиста и сад, разбитый на земле древнего Коломенского посада. Первый рецепт коломенской пастилы историки датируют 1796 годом, и написан он был в одной из первых русских кулинарных книг ‒«Словаре поваренном, приспешничьем, кандиторском и дистиллаторском». 2. Лихославль в Тве
Три города России, которые притягивают сластен
6 сентября 20236 сен 2023
39
2 мин