Хочу поделиться рецептом консервированных помидоров с маслом и луком.
Это один из самых вкусных и любимых способов приготовления помидоров.
Могу сказать, что сколько бы я не сделала таких баночек с помидорками, съедаются ВСЕ!...
Рецепт:
Делаем в 1 л. банках
Расчет на 4-е банки
●помидоры разрезать на дольки
●на дно стерилизованной банки: влить 1ст.л. масла подсолнечного, положить веточку петрушки, лавровый листик и 3-4 гор.горького перца
●наполнить банки дольками помидор до плечиков разрезом вниз
●сверху положить лук нарезанный кольцами
Готовим маринад:
на 1л.воды:
1ст.л. соли
3ст.л. сах.песка
●Маринад закипятить и залить банки с помидорами по плечики.
●Ставим стерилизовать_15 минут после закипания воды.
●Перед концом стерилизации добавить в каждую банку 1ст.л уксуса 9%.
Закатать и перевернуть до полного остывания, укутав в тепло!
Сейчас самый сезон заготовок!
Поэтому сохраняем рецепт и готовим вкусные помидорки, которые вам обязательно придутся по вкусу!
Если возникнут вопросы, пишите!
Я всегда отвечу вам!