Найти в Дзене
Вот к чему мы пришли

Контрзависимость. Сложное сближение

Нормальные люди, хотят в романтических отношениях близости: духовной, эмоциональной, сексуальной. Они адекватно реагируют на сближение, присматриваются, но не отталкивают объект и в тоже время не форсируют события. Все идет красиво и гладко. Люди не особо идеализируют друг друга, стараются понять и принять трещинки и потрепанности, не принижая и не возвышая партнера. Они видят друг друга более объективно, не застилая глаза всякими придумками, понимают, может ли что-то выйти. Обговаривают какие-то моменты открыто, но ненавязчиво. Каждой личности хочется, чтоб интересовались ей, не только сексом с ней, или размером кошелька, немного большим. Приятный ход отношений, если есть симпатия, но пока никто ничего не планирует, а просто кайфует от времяпрепровождения.

К сожалению, народ не весь такой в Сабай – Сабае, а в основном стресс его донимает и тяжесть бытия, свои психологические проблемы. На свиданку многим, как-то тяжело идти без нервняка. И это как раз норм люди с сочувствием и эмпатией, которые не профи встречалок. Те кто профи, того мы знаем, у них часто рефлексий ноль и бездна обаяния. Вот их бы как раз пропустить, там часто триаднички и манипуляторы и аферисты, но именно они выигрывают на рынке отношений, засчет первого впечатления. Уж сколько раз твердили миру - оно обманчиво. По идее надо давать 3 возможности людям хотя бы, а шизоидному типу и все 10. Вот психологию для этого и хорошо изучать, хотя влететь все равно можно, но меньше. Придет к вам чел с нарц акцентом, яркий и вроде доминантный и будет много вам вливать в ушки, с большим букетом, надо на 50 поделить эти песни его. Придет шизоид, будет смотреть мимо вас и его надо немного растормозить, чтоб он приспособился к атмосфере и приоткрылся. Нет плохих и хороших – нужны все. Скорее всего человек с шизоидным аспектом будет более верен, чем с развитой нарц частью. Кто плохо переносит измены, может об этом подумать. Хотя тут, тож индивидуальная история может быть. Примеры эти к тому, что кому зайдет.

Ладно, если кто-то как то встречается и как-нибудь чет выходит. Но есть такая тема, как контрзависимость. Когда перс считает, что сближение с людьми, это лишняя боль или трата времени. Что одному хорошо и нет нервотрепки. А на самом деле, боится попасть в зависимость от объекта. Поэтому дистанция хорошо. Близко быть опасненько. Надо задрать нос и делать вид, что никто не нужен и ты один в поле воин. А по факту трусишка получается, а не сокол то. Общипанная цыпляшка.

Казалось бы, займись отношалками, технический прогресс сделал быт удобным, секс любой можно купить и заработать может любой пол. Но именно это еще тормознуло сближение, стало одному жить вольготно. И казалось бы, теперь как раз, не ты мне и я тебе, а про чувство речь пойдет. Но именно их, современный чел и испугался. Вдруг обманут, накрывшись плюшевой магазинной акулой, как-то спокойно одному лежать в запарках и глотать пыль. Поливать свой, такой же одинокий кактус по утрам, уходя на работу перехватив макаронный растворячок. Кактус на подоконнике не скажет - «Пошел–ка ты дружочек на далекую звезду, мусор уже вываливается на паркет из пакета. И вообще ночная дружба с холодильником ведет к появлению лишней складки на животе». Вот же кактус друг – не осудит. И вроде все ок. Люди самодостаточные и отношения не нужны. Но на самом деле, бывают периоды, когда пауза, а бывает и дозрел до общалок, но как-то лень и тяжко. Лучше к кактусу, завести кота. И вот вроде даж иногда, какие-то отношения завязываются, на выставке познакомились может, но как-то влом все усложнять и вроде все ок, но включаем холод. Объект обесцениваем заранее. - «Что я буду с ним ней делать? Слишком молод или слишком стар - любит клубничное мороженное, а я шоколадное. Накладно брать 2 каробки такого и такого. У меня плохой характер, узнает и кинет.» Чел там уже себе чет решил, вы встречаетесь и чувствовал симпатия была, но вы в кусты. Если такая тема из раза в раз, то это не правильно.

Страх сближения возникает часто из-за травм детства, иногда и не столь значительных, а иногда более серьезных. Например, если в семье орали и лупили друг друга при малыше, он может потом стать дистантным челом и пугаться отношалок первое время. Если вы знаете, что в семье такое было, то дайте челу ощущения безопасности и не давите.

Дистантные персы, еще любят изводить других проверками на любовь. Пропасть и ждать будет там дозвон перезвон или обивание порога. Но кому-то жалко времени играть в вашу тему и можете заветриться, как старая вареная колбаса, которую тока на сковороду, а так уже не особо.

Люди с личностными расстройстами, тож любят эту тему дистанции и морозиться.

Прэлки например, люди часто и созависимые и контрзависимые-лучше не сближаться, чтоб не подзависнуть. Нарцики тож любят контроль больше, чем близкое общение. Ирл любят более поверхгостные и не глубокие связи, так не запарно. Шизоид, вообще прекрасно тусит один и не сильно страдает.

Короче, все стремненькие персики с расстройствами или без, лучше вылазить за зону комфорта и хоть попытаться что-то выстроить. Не сбежав со свадьбы, не уехав в другой город, не смотреть уныло на звенящий телефон с номером приятного знакомого, не беря трубку .Боясь боли контрзависимый, причиняет боль другому. Надо понять, что боли может и не случится, а даже возможно счастье. Но надо дать возможность.