Всем привет! Готовила сегодня вкуснейшую закуску из баклажанов.
У меня на канале есть уже похожий рецепт закуски из кабачков уж очень вкусно, и я решила попробовать приготовить так баклажаны, результат превзошёл все ожидания.( ссылку на рецепт из кабачков оставлю в конце статьи). Присоединяйтесь, будем готовить вместе!
Два средних баклажана моем, очищаем от кожуры и нарезаем крупными кусочками. Солим по вкусу, и поливаем 2 ст л лимонного сока, хорошо все перешиваем. Оставляем на 15- 20 минут. Баклажаны за это время немного промаринуются и в процессе приготовления хорошо будут держать форму. На сковороду наливаем 2-3 ст л растительного масла, нагреваем , и выкладываем четверть кольцами нарезанный лук, жарим до лёгкой золотинки. К луку добавляем подготовленные баклажаны и на огне выше среднего обжариваем баклажаны. Баклажаны надо чтобы слегка порумянились. Добавляем 3 ст л сметаны, чем жирнее тем лучше, 0,5 ч л хмели-сунели, перчим по вкусу, хорошо всё перемешиваем и тушим под крышко