Найти в Дзене
Неугомонные пенсионеры

Сколько стоит посетить ресторан в Абхазии. Цены и меню знаменитого ресторана Нартаа в Сухуме. Чек на 2150 за двоих.

Почему одно и тоже место может вызвать разные эмоции. Неожиданные впечатления от посещения.

Ресторан Нартаа - место, которое мы с подругой посещали в Сухуми в октябре за четыре дня два раза. Так он нам понравился. Хотя, в моих принципах, два раза в одно и тоже место не ходить.

Фото автора  А какой шашлык в Нартаа
Фото автора А какой шашлык в Нартаа

Это для того, чтобы больше получить впечатлений и вам рассказать о разных местах, где можно вкусно и недорого поесть.

А здесь целых два раза. Потому что очень он показался нам колоритным. Находится на набережной Махаджиров. А какие вкусные там подавали хачапури-лодочки. До сих пор вспоминаю с наслаждением.

Фото автора Набережная Сухума
Фото автора Набережная Сухума

Поэтому, когда сын со своей девушкой отправился на отдых в Абхазию и одним из запланированных для посещения мест был город Сухум, я тут же посоветовала им посетить этот ресторан. В обязательном порядке.

Фото автора Я - в ресторане Нартаа.
Фото автора Я - в ресторане Нартаа.

Что они и сделали, прогулявшись по не менее знаменитой набережной Сухума. А как говорится, после хорошей прогулки и аппетит хороший.

Но ведь вот, что получилось. А получилось то, что с первого раза попасть в ресторан не удалось.

А вот с пятого раза получилось.😱 И все потому, что слишком много было желающих поесть блюда национальной абхазской кухни.

И на интерьер ресторана полюбоваться. А он красивый и колоритный.

Фото автора ресторан Нартаа
Фото автора ресторан Нартаа

Фото автора ресторан Нартаа
Фото автора ресторан Нартаа

Но вот очередь на столики испортила все впечатление. Не успели сесть. как тут же выстроилась очередь рядом с ними. Потому что места здесь отвоевывают самостоятельно. И это большой минус для заведения в разгар сезона.

И было чувство, что за столом сидели не одни а в компании со всей очередью.

А они заглядывали и думали, когда же вы наедитесь и столик освободите.

Так что состояние не очень приятное, когда тебе в буквальном смысле заглядывают в рот.

И даже наши младшие друзья вели себя не столько нетерпеливо. Скорее всего были не такими голодными🤣А их там достаточно. Бесплатное приложение к ресторану.

Фото автора Нартаа
Фото автора Нартаа

Фото автора ресторан Нартаа
Фото автора ресторан Нартаа

Все-таки не мешало бы иметь в штате человека, который бы рассаживал посетителей в порядке очереди.

Фото автора
Фото автора

Все остальное неплохо - быстрое обслуживание, хорошие порции и приятная цена чека.

Фото автора
Фото автора

Специально попросила сделать фото меню, чтобы сравнить цены прошлого года, когда мы с подругой были в октябре, и начала сентября этого года.

И цены не изменились.

Фото автора меню ресторана Нартаа
Фото автора меню ресторана Нартаа

Фото автора Меню ресторана Нартаа
Фото автора Меню ресторана Нартаа

Фото автора меню ресторана Нартаа
Фото автора меню ресторана Нартаа

Единственное, что мне показалось, это то, что большой поток туристов негативно отразился на подаче блюд.

На фото внизу - подача сентября.

Фото автора ресторан Нартаа
Фото автора ресторан Нартаа

А вот так красиво было подано блюдо в октябре прошлого года во время нашего посещения.

Фото автора
Фото автора

А когда я увидела фото "лодочки" с яйцом, то мне вообще стало не по себе.

Это "лодочка" сентября этого года.

Фото автора лодочка-хачапури
Фото автора лодочка-хачапури

А вот эту лодочку подали нам в октябре прошлого года. Как говорится - почувствуйте разницу.

Фото автора Нартаа лодочка - хачапур
Фото автора Нартаа лодочка - хачапур

Правда, чек был вполне приятный за ужин с пивом и вином.

Фото автора
Фото автора

А вот впечатления так себе.

И еще один нюанс: белые тарелки все-таки вариант не очень подходящий. Хочется, чтобы подача блюд в ресторане, где подают блюда национальной кухни, соответствовала статусу заведения. Как бы красиво и колоритно смотрелась еда на глиняной посуде. А компот подавали не в банках, а в кувшинах.

Не надо на этом жадничать.

А здесь публикация о впечатлениях от посещения ресторана в октябре прошлого года. Есть с чем сравнить.

И еще раз я рада, что нахожусь на заслуженном отдыхе и могу совершать поездки в то время, которое меня устраивает больше всего.

И это явно не туристический сезон. Многие знакомые, которые отдыхали летом этого года жалуются на огромный поток отдыхающих, переполненные кафе и персонал, который обслуживает и еле стоит на ногах от усталости, а в глазах только одно желание:

-Когда же они уйдут.

Не справляется не наш туристический бизнес, не бизнес Абхазии с таким наплывом отдыхающих. НЕ ГОТОВ.

Поэтому я предпочитаю ездить в несезон. И поесть можно не спеша, и на туристических местах никто на пятки не будет наступать.

А ваше мнение на этот счет?

Подписаться на канал можно здесь. За лайки и комментарии большое спасибо.