Почему одно и тоже место может вызвать разные эмоции. Неожиданные впечатления от посещения.
Ресторан Нартаа - место, которое мы с подругой посещали в Сухуми в октябре за четыре дня два раза. Так он нам понравился. Хотя, в моих принципах, два раза в одно и тоже место не ходить.
Это для того, чтобы больше получить впечатлений и вам рассказать о разных местах, где можно вкусно и недорого поесть.
А здесь целых два раза. Потому что очень он показался нам колоритным. Находится на набережной Махаджиров. А какие вкусные там подавали хачапури-лодочки. До сих пор вспоминаю с наслаждением.
Поэтому, когда сын со своей девушкой отправился на отдых в Абхазию и одним из запланированных для посещения мест был город Сухум, я тут же посоветовала им посетить этот ресторан. В обязательном порядке.
Что они и сделали, прогулявшись по не менее знаменитой набережной Сухума. А как говорится, после хорошей прогулки и аппетит хороший.
Но ведь вот, что получилось. А получилось то, что с первого раза попасть в ресторан не удалось.
А вот с пятого раза получилось.😱 И все потому, что слишком много было желающих поесть блюда национальной абхазской кухни.
И на интерьер ресторана полюбоваться. А он красивый и колоритный.
Но вот очередь на столики испортила все впечатление. Не успели сесть. как тут же выстроилась очередь рядом с ними. Потому что места здесь отвоевывают самостоятельно. И это большой минус для заведения в разгар сезона.
И было чувство, что за столом сидели не одни а в компании со всей очередью.
А они заглядывали и думали, когда же вы наедитесь и столик освободите.
Так что состояние не очень приятное, когда тебе в буквальном смысле заглядывают в рот.
И даже наши младшие друзья вели себя не столько нетерпеливо. Скорее всего были не такими голодными🤣А их там достаточно. Бесплатное приложение к ресторану.
Все-таки не мешало бы иметь в штате человека, который бы рассаживал посетителей в порядке очереди.
Все остальное неплохо - быстрое обслуживание, хорошие порции и приятная цена чека.
Специально попросила сделать фото меню, чтобы сравнить цены прошлого года, когда мы с подругой были в октябре, и начала сентября этого года.
И цены не изменились.
Единственное, что мне показалось, это то, что большой поток туристов негативно отразился на подаче блюд.
На фото внизу - подача сентября.
А вот так красиво было подано блюдо в октябре прошлого года во время нашего посещения.
А когда я увидела фото "лодочки" с яйцом, то мне вообще стало не по себе.
Это "лодочка" сентября этого года.
А вот эту лодочку подали нам в октябре прошлого года. Как говорится - почувствуйте разницу.
Правда, чек был вполне приятный за ужин с пивом и вином.
А вот впечатления так себе.
И еще один нюанс: белые тарелки все-таки вариант не очень подходящий. Хочется, чтобы подача блюд в ресторане, где подают блюда национальной кухни, соответствовала статусу заведения. Как бы красиво и колоритно смотрелась еда на глиняной посуде. А компот подавали не в банках, а в кувшинах.
Не надо на этом жадничать.
А здесь публикация о впечатлениях от посещения ресторана в октябре прошлого года. Есть с чем сравнить.
И еще раз я рада, что нахожусь на заслуженном отдыхе и могу совершать поездки в то время, которое меня устраивает больше всего.
И это явно не туристический сезон. Многие знакомые, которые отдыхали летом этого года жалуются на огромный поток отдыхающих, переполненные кафе и персонал, который обслуживает и еле стоит на ногах от усталости, а в глазах только одно желание:
-Когда же они уйдут.
Не справляется не наш туристический бизнес, не бизнес Абхазии с таким наплывом отдыхающих. НЕ ГОТОВ.
Поэтому я предпочитаю ездить в несезон. И поесть можно не спеша, и на туристических местах никто на пятки не будет наступать.
А ваше мнение на этот счет?