Среди рецептов турецких блюд нашла необычный хлеб. Называется Oopsie. Решила попробовать и вам показать. Я не копирую рецепты с других интернет-ресурсов, показываю вам то, что готовлю сама, все фото мои. Продукты понадобятся просто смешные. Яйцо куриное - 2 штуки. В оригинальном рецепте предлагают взять столовую ложку йогурта. У меня йогурта не было, взяла ложку сметаны 15%. И щепоть соли. Соли в рецепте предлагается взять чайную ложку, но я же понимаю, что на два яйца это будет очень пересоленое блюдо. Небольшой щепотки хватит. Ставить хлеб будем в разогретую духовку, поэтому заранее включаем ее на 150°С. Разделяем белки и желтки двух яиц. Белки с солью взбиваем в плотную пену. Плотная пена - это когда вы поднимаете лопатки миксера и пена уверенно держится на лопатках, не падает и тем более не стекает. У меня не профессиональный миксер, минут пять пришлось взбивать. Желтки взбиваем со сметаной или йогуртом. Здесь нам нужна не плотность, а просто однородная масса. До такого состоян