Найти тему
Вкусный стол

Лазанья "Пальчики оближешь"

Оглавление

Это блюдо немного напоминает пирог или запеканку и хорошо подходит для повседневного обеда или ужина.

Понадобится:

  • 4 тонких лаваша
  • 500 г куриного фарша
  • 2 луковицы
  • 1 болгарский перец
  • 100 г твёрдого сыра
  • 3 ст. ложки сметаны
  • 1 ст. ложка кетчупа
  • соль, перец, приправы по вкусу
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

Фарш посолить, поперчить, добавить приправы по вкусу и обжарить до готовности на растительном масле.

Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на отдельной сковороде до золотистого цвета.

Перец вымыть, удалить плодоножку с семенами, нарезать мелкими кубиками и выложить к луку. Добавить кетчуп, всё перемешать и обжарить ещё 5 минут.

На дно формы для запекания, смазанной растительным маслом, выложить лист лаваша, предварительно обрезав его по размеру формы. Поверх выложить немного фарша и лука с перцем, разровнять и накрыть вторым лавашом. Слои повторить ещё 3 раза.

Выложив сверху последний лаваш, аккуратно всё примять руками, смазать сметаной и посыпать тёртым сыром.

Запекать лазанью в предварительно нагретой до 200°С духовке в течение 15 минут.

-2

P. S. Чтобы лазанья хорошо пропеклась, лучше всего накрыть форму фольгой, а за 5 минут до конца приготовления фольгу снять и дать сырной корочке зарумяниться.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал.