Это блюдо немного напоминает пирог или запеканку и хорошо подходит для повседневного обеда или ужина.
Понадобится:
- 4 тонких лаваша
- 500 г куриного фарша
- 2 луковицы
- 1 болгарский перец
- 100 г твёрдого сыра
- 3 ст. ложки сметаны
- 1 ст. ложка кетчупа
- соль, перец, приправы по вкусу
- растительное масло для жарки
Приготовление:
Фарш посолить, поперчить, добавить приправы по вкусу и обжарить до готовности на растительном масле.
Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на отдельной сковороде до золотистого цвета.
Перец вымыть, удалить плодоножку с семенами, нарезать мелкими кубиками и выложить к луку. Добавить кетчуп, всё перемешать и обжарить ещё 5 минут.
На дно формы для запекания, смазанной растительным маслом, выложить лист лаваша, предварительно обрезав его по размеру формы. Поверх выложить немного фарша и лука с перцем, разровнять и накрыть вторым лавашом. Слои повторить ещё 3 раза.
Выложив сверху последний лаваш, аккуратно всё примять руками, смазать сметаной и посыпать тёртым сыром.
Запекать лазанью в предварительно нагретой до 200°С духовке в течение 15 минут.
P. S. Чтобы лазанья хорошо пропеклась, лучше всего накрыть форму фольгой, а за 5 минут до конца приготовления фольгу снять и дать сырной корочке зарумяниться.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал.