🍜Для приготовления куриного супа с лапшой вам потребуется:
вода - 2,7 литра;
курица (любые части, пригодные для бульона, я взяла 2 куриных бедра) - 300 г;
лук - 2 шт. (одна луковица для бульона и одна для зажарки)🌰
морковь - 1 шт.🥕
растительное масло - 1 ст. л.;
сливочное масло - 30 г;
картофель - 4-5 шт.🥔
соль, чёрный молотый перец, специи - по вкусу;
лапша - 120 г;
зелень - по вкусу.🌿. ✨ Приготовление:. 🍗Куриные бедра (или другие части курицы) промываем холодной водой и обсушиваем бумажными полотенцами. В кастрюлю наливаем воду, кладём бедра, целую промытую не очищенную луковицу и кусочек очищенной моркови, отправляем на огонь. Овощи нужны для цвета и аромата бульона. 🍗Дадим воде закипеть и снимаем пену при помощи шумовки (или ситечка). Когда пена снята, делаем огонь средним и продолжаем варить наш куриный бульон, примерно, 30-35 минут (до готовности мяса). 🍗Пока варится бульон, приготовим овощную зажарку. Морковь и лук очистим. Нарежем лук мелкими кубиками, а морковь натрем на крупной терке, отправляем овощи в сковороду к растительному и сливочному маслу, обжариваем на медленном огне до прозрачности овощей, иногда помешивая.
🥕🌰Как только овощи стали прозрачными, выключаем огонь, наша зажарка готова.🥕🌰. Картофель чистим и промываем под холодной водой. У меня картофель не крупный, поэтому я взяла 5 клубней, обычно на это количество воды беру 3 крупных картофелины.🥔🥔🥔Режем картофель на дольки, примерно, одинакового размера.Когда наш куриный бульон будет готов, солим его по вкусу.Добавляем в бульон картофель и доводим бульон до кипения на сильном огне. С момента закипания уменьшаем огонь и продолжаем варить картошку еще, примерно, 12 минут (до легкого разваривания картофеля).🍜🍜🍜 Когда картофель будет практически готов, вынимаем из бульона куриное мясо, луковицу и морковь. Лук выбрасываем, а вареную морковь можете нарезать в салат или применить по своему усмотрению. Куриное мясо отделяем от костей, режем на небольшие кубики и вместе с овощной зажаркой отправляем в бульон с картошкой.Лапшу ломаем на небольшие кусочки и добавляем в куриный суп с картофелем.🍜Варим наш суп до готовности лапши (примерно, 10 минут - время варки зависит от сорта макаронных изделий). Пробуем получившийся куриный суп на вкус, если надо, добавляем соль, чёрный молотый перец, приправляем специями по вкусу.Далее к готовому супу добавляем мелко нарезанную зелень, даем ему закипеть и выключаем огонь.